Départ réussi pour le 911 Café à Limoges

Limoges (87) Nouveau venu dans la cité porcelainière, l'établissement donne la priorité à la qualité des produits et la fabrication maison, le tout dans un décor placé sous le signe du sport automobile.

Publié le 15 décembre 2015 à 12:28

911 Café. Le nom en référence à la mythique Porsche 911 annonce la couleur. La décoration de ce restaurant de Limoges (Haute-Vienne) est d'ailleurs entièrement vouée à la marque allemande et au sport automobile. A priori, on ne s'attendrait pas à ce que les valeurs du terroir soient l'alpha et l'oméga de ce repaire de fondus de gros moteurs. Et là, surprise, la devanture affiche clairement : fait maison, produits frais et origine Limousine. "Pain, viande, foie gras, bières et légumes, nous privilégions non seulement les produits régionaux mais nous travaillons autant que possible en direct avec des producteurs du cru. Pour les gambas et le poisson, c'est plus difficile" admet avec humour Pascal Chassagne, le directeur.


Huit emplois créés

"Si au départ, ce local n'était pas notre premier choix, on a vite mesuré le potentiel qu'offrait cette salle de 335 m2 où l'on peut aisément accueillir 130 couverts. Par contre, de l'électricité aux cuisines, nous avons dû tout refaire. Au total, 200 000 € d'investissement", explique Isabelle Réjasse, la directrice. Dès le 25 septembre, date de l'ouverture, Pascal et Isabelle Chassagne ont fait le choix d'une équipe bien garnie. "Nous avons opté pour une brigade complète, cinq personnes en cuisine et trois en salle, pour assurer l'accueil dans les meilleures conditions.".

Si la carte offre un large choix de burgers, elle fait aussi la part belle à la viande rouge et même à la triperie. "La fraise ou la tête de veau sont à la carte", affirme Pascal Chassagne, soucieux de rendre hommage à la gastronomie locale. Au déjeuner, la formule entrée-plat-café gourmand à 13,50 € semble bien fonctionner. Les soirs, le ticket moyen est plus élevé, surtout le week-end où les groupes ont déjà pris leurs habitudes pour se retrouver au Café 911. "Nous espérons également séduire et convaincre sur la qualité de nos burgers car nous comptons développer très prochainement une activité de livraison de burgers à domicile. Les scooters sont déjà prêts" assure Pascal Chassagne, confiant.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

78 - Aubergenville

Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous donne tous les moyens de réussir ? Vous aimez transmettre votre savoir-faire et accompagner vos équipes vers la réussite ? Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. D

Posté le 30 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME, PATIO) Sur le port du Cap d'Agde recrute ses Seconds de Cuisine h/f pour la saison d'été 2025. Vous serez en charge d'assister le chef de cuisine dans toutes ses fonctions (préparation, management de l'équipe, approvisionnement, remplacement) d

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 30 avril 2025