Denny Imbroisi lance son bistrot chic 100 % italien

Paris (75) L'ancien candidat à Top Chef est à la tête de son restaurant gastronomique parisien Ida depuis trois ans. Il vient d'ouvrir son bistrot, toujours sur le registre italien : Epoca.

Publié le 17 octobre 2017 à 13:40

Il y a trois ans, Denny Imbroisi a inauguré son premier restaurant, Ida, à Paris. Deux ans après sa belle prestation dans Top Chef, l'ancien sous-chef du Jules Verne d'Alain Ducasse et de William Ledeuil, se mettait à son compte en misant sur ses origines et en réinterprétant les plats italiens afin de proposer une cuisine d'auteur. "Ida c'est ma vitrine, j'y réalise ma cuisine signature. Le restaurant a été entièrement refait cet été afin de le positionner encore plus nettement comme gastronomique. En revanche, avec Epoca, qui vient d'ouvrir dans le même quartier, c'est un autre positionnement : une cuisine italienne traditionnelle, les recettes authentiques, le vrai goût de l'Italie, de son terroir, explique Denny Imbroisi. Chez Ida, on a 30 places, alors que chez Epoca, c'est quasi le double et on peut enchaîner deux services."

L'ancien restaurant Oudinot est devenu logiquement italien. Conçu par Emilie Bonaventure, décorateur-scénographe, la décoration inspirée de la période Art Deco cumule les codes couleurs noir, bronze, ocre, moutarde, luminaires vintage, petits carreaux au sol, tables et chaises noires style bistrot, comptoir en marbre… Pour cette aventure, Denny Imbroisi s'est associé au restaurateur Micaël Memmi (Le Zo, Paris VIII). 
 
À la carte, huit entrées dont les carciofi alla giuda (artichauts frits aux coeurs fondants) et trois propositions de charcuteries qui peuvent entrer dans le cadre d'un aperitivo - Epoca ouvre à 19 heures - et être accompagnées par l'un des trois cocktails créés pour le restaurant, comme le mademoiselle Epoca (Stolichnaya, sirop d'hibiscus, Florente, citron vert, menthe, prosecco). Suivent des plats de pâtes (spaghetonni cacio e pepe : fromage de brebis et poivre noir ; gnocchi alla sorrentina : gnocchis de pomme de terre, sauce tomates confites, mozzarella fondante), deux viandes et deux poissons avec un choix de quatre garnitures. Côté dessert, outre le tiramisu et la glace étouffée au café, on trouve une glace minute maison à partager pour 4 personnes (1 kg de glace présentée au centre de la table avec les petites cuillères). 90 % des vins sont italiens.

Epoca, qui va désormais ouvrir 7 jours sur 7 un mois après son lancement, emploie 5 personnes en cuisine et 4 en salle. Le ticket moyen ? 22 € le midi et 34 € le soir. Pour le déjeuner, une entrée et un plat du jour sont proposés à 20 € pour les 15 premiers clients. Denny Imbroisi a affiché complet dès l'ouverture. Le succès de Ida lui a permis d'être bien accueilli par les banques mais aussi par les clients qui attendaient cette ouverture. La notoriété du jeune chef d'entreprise depuis la saison 2012 de Top Chef a fait le reste sur les réseaux sociaux. Epoca est sur les rails.

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIARRITZ

64 - A Biarritz, MGALLERY COLLECTION HOTEL & SPA BIARRITZ, le nouveau joyau du groupe Accor, vous invite à découvrir une vue imprenable sur la ville et l'océan, pour une expérience inédite et unique. Le restaurant en rooftop, La Petite Plage vous accueille toute l’année dans une ambiance élégante

Posté le 04 septembre 2025

Chef de partie H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Notre Restaurant italien chaleureux et dynamique recherche un(e) chef de partie AVEC EXPÉRIENCE en cuisine italienne. 39h pas de coupure CDI n’hésitez pas a nous contacter directement au 0663562807 merci a tous

Posté le 04 septembre 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 10

Le Comptoir Général est un rendez-vous incontournable de l'Est parisien. Convivial et animé, c'est un lieu hors du temps, élégant et voluptueux, composé de différents espaces aux décors immersifs. Deux espaces, deux ambiances, réunis au sein d’un même lieu: Le Comptoir Général. D’un côté, un b

Posté le 04 septembre 2025