#DégustezConfinés : Philippe Faure-Brac en live sur Instagram

Publié le 17 avril 2020 à 17:28

 

Le meilleur sommelier du monde 1992 et président de l’Union de la sommellerie française, Philippe Faure Brac, organise tous les mardis, jeudis et vendredis, à 18 h 30 des séances de dégustation en live sur Instagram.

Avec le mot clé #DégustezConfinés#, il propose “pendant toute la durée du confinement” trente minutes d’échanges  avec un invité issu des secteurs de la restauration et de la sommellerie, pour “prodiguer des conseils, animer des dégustations et partager leur quotidien de professionnels confinés en raison de l’épidémie de Covid-19”, indique Vin et Société, partenaire de l’animation. 

Le premier invité, le 14 avril, était Olivier Poussier, meilleur sommelier du monde en 2000, suivi le 16 avril par Bruno Verjus, chef 1 étoile Michelin de Table à Paris.

Se succèderont ensuite lors de ces Insta Lives :  la meilleure sommelière de France 2018 et MOF Pascaline Lepeltier (17 avril), le journaliste Vincent Ferniot (21 avril),  le chroniqueur vin sur France Inter Dominique Hutin (24 avril), Stéphanie Le Quellec, chef 2 étoiles Michelin à La Scène à Paris (28 avril) et Marie Wodecki, qui vient de remporter deux concours cette année, le challenge Château Gassier et le trophée Terroirs du Sud-Ouest du meilleur élève sommelier.

 

Philippe Faure-Brac Covid19


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

33 - SAUTERNES

Le groupe Terres de Natures réunit un ensemble de lieux d'exception : hôtels, restaurants, domaines viticoles et fermes urbaines partout en France, engagés dans une vision d'hospitalité naturelle et durable. Nos équipes recherchent aujourd'hui un·e Gouvernant·e / Femme.Valet de chambre qui sera

Posté le 30 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

"Le Flore en l'Ile" recherche CHEF de RANG/ SERVEUR h/f. Contrat CDI. Salaire et pourboires motivants. Bel emplacement, belle clientèle. Se présenter: 42 quai d'Orléans 75004 Paris. Tél. 01.43.29.88.27. E-mail: lefloresaintlouis@gmail.com

Modifié le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 04

"Le Flore en l'Ile" recherche CHEF de RANG/ SERVEUR expérimenté h/f. Poste du matin. CDD/CDI. Salaire et pourboires motivants. Bel emplacement, belle clientèle. Se présenter : 42 quai d'Orléans 75004 Paris. Tél. 01.43.29.88.27. E-mail: lefloresaintlouis@gmail.com

Modifié le 30 avril 2025