Décès de Christophe Ballue

Publié le 05 février 2021 à 15:44

C’est avec beaucoup de tristesse qu’Agnès Grimoin et Jean-Philippe Clément, du réseau prévention de l’Assurance Maladie, nous ont appris le décès de Christophe Ballue, à 52 ans, des suites d’une longue maladie. Christophe Ballue était aux côtés professionnels de l’hôtellerie et de la restauration pour les accompagner dans l’amélioration de l’outil de travail, que ce soit pour eux ou leurs salariés, depuis de nombreuses années. Ses obsèques ont eu lieu ce mardi 2 février à Evreux, dans l’Eure, dans la plus stricte intimité.

Nous garderons en mémoire ce texte lu par Agnès Grimoin : “Du Nord au Sud, de l’Ouest à l’Est, et des Outre-mer, les messages affluent pour rendre hommage à Christophe : collègues ou anciens de la Cramif, de nombreuses Carsat et de CGSS, de la Caisse nationale et de l’INRS. Les témoignages proviennent également d’entreprises, d’associations, d’organismes de formation professionnelle, de fédérations professionnelles, en particulier l’Umih et le GNI-HCR pour l’hôtellerie-restauration, mais également l’UNPPD pour les prothésistes dentaires, car Christophe n’avait pas qu’une corde à son arc.

Le secteur de la propreté, la thématique de la prévention de la désinsertion professionnelle lui doivent aussi beaucoup. Et il avait encore des projets plein la tête comme constituer pour les établissements de soins, un réseau de partenaires similaire à Ergo Room – Ergo Cook, qui a révolutionné la communication en prévention notamment dans les salons comme EquipHotel. Une constante apparaît dans les témoignages : les termes élogieux sont nombreux pour qualifier le professionnel, le préventeur, le communiquant, le fédérateur. Et en écho leur répondent les termes des qualités humaines qui émanaient de Christophe : attention, bienveillance, pédagogie, calme, ténacité et courage. Chacun, chacune d’entre nous peut en égrener bien davantage…” 

Nous présentons à sa famille, ses proches, ses amis, nos plus sincères condoléances.

 

#crhistopheballue# maladie prévention Cramif


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Luxembourg

Restaurant gastronomique La Villa de Camille et Julien 1 étoile au Guide Michelin www.lavilla.lu Afin de compléter mon équipe, je recherche un(e) sous-chef(fe) de cuisine. Restaurant fermé le dimanche, lundi et mardi.

Posté le 03 octobre 2024

Chef de partie H/F

73 - LE BOURGET DU LAC

73370 - LE BOURGET DU LAC, REST. ATMOSPHERES, 1Etoile Michelin, 1Etoile Verte recherche un chef de partie (H/F). CDI, 3 jours de repos Hebdo (dimanche, lundi, mardi) Poste à pouvoir de suite. Non Logé. Véhicule nécessaire Contact 04.79.25.01.29 info@atmospheres-hotel.com

Posté le 03 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 03 octobre 2024