Débat sur la "Sécurité, première priorité des touristes", au CFA Médéric, jeudi 2 février au matin

Paris

Publié le 30 janvier 2017 à 19:37
A la suite des attentats meurtriers qu'a connu la France et dans un contexte de menace de récidives permanente, la sécurité est devenue la première préoccupation des touristes et donc des professionnels de l'hôtellerie et de la restauration rappelle le GNI. Didier Chenet, président du GNI-Synhorcat, Laurent Gardinier et Michel Jauslin, co-présidents de la branche des établissements de prestige, ont demandé au professeur Peter Tarlow, universitaire texan, spécialisé dans le domaine de la sécurité du tourisme, d'intervenir sur ce thème devant les professionnels de l'hôtellerie et de la restauration. Parmi les questions qui lui seront posées : Quelle est la perception actuelle par le reste du monde de l'Europe de l'ouest et de la France ? Quels sont les défis que le tourisme français doit relever ? Comment le tourisme français peut-il survivre dans l'âge du terrorisme ? Quelles attitudes, quels gestes les professionnels du secteur de l'hôtellerie et de la restauration doivent-ils respecter ? Stéphane Pernot, ancien membre du RAID (groupe d'intervention de la police nationale) présentera ensuite les modules de formation mis en place sur ce sujet par l'Asforest, le centre de formation du Synhorcat. Cette matinée de travaux aura lieu le jeudi 2 février au CFA Médéric, 20, rue Médéric, à Paris (75017). Elle commencera à 8h30. Inscription sur le site du Synhorcat.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

13 - SALON DE PROVENCE

Le restaurant gastronomique étoilé Villa Salone à Salon de Provence recherche son futur Pâtissier H/F en CDI 39h. La Villa Salone est un restaurant gastronomique situé à Salon-de-Provence. Son Chef, prodige de la cuisine française, Alexandre Lechêne vous promet un voyage au cœur des saveurs de

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Montparnasse REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! MissionLe Bouillon CHARTIER Montparnasse est à la recherche d’un Chef de rang H/F à temps plein, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution !Sous la supervision d’un Maître d’Hôtel, vous travail

Posté le 30 avril 2025