David Kiburse lance son propre restaurant

Vannes (56) Le compagnon cuisinier de longue date de Thierry Seychelles a pris son envol pour ouvrir son établissement, L'Annexe, dans le Vannes historique.

Publié le 02 février 2015 à 12:24

Désormais installé aux commandes de sa propre affaire, l'Annexe à Vannes, le chef David Kiburse prévient d'emblée : "Il n'est pas question de faire du Thierry Seychelles bis à moins cher ici". Mieux vaut en effet prévenir lorsque l'on a une belle réputation gastronomique sur la ville. Avant de reprendre le restaurant, David Kiburse a été, durant sept ans, le second de cuisine de l'étoilé Thierry Seychelles au Roscanvec, 1 étoile Michelin.

Associé à Élise Rollet (ancienne de l'Agapa et du Roscanvec) responsable de la salle, David Kiburse entend servir une cuisine bistronomique. "Pas de homard ou de produits trop luxueux même si je peux proposer des coûts intéressants en fonction de mon mareyeur. Du cabillaud, du thon, du saumon, du veau, un petit carré de porcelet, de la sardine en saison… Je veux me concentrer sur un produit, bien cuit, bien assaisonné, quelques garnitures, un jus. Aller au plus simple", avec moins de manipulations dans l'assiette qu'un gastronomique, notamment le midi.

Les producteurs demeurent de qualité avec Betty Mahéo pour les légumes, Kérouzine pour les fromages et le petit beurre fermier proposé en accueil, un mareyeur de Concarneau etc. "Je fais le marché le mercredi et le samedi pour trouver la qualité, garder ce lien avec les producteurs." Pour les vins, Élise Rollet travaille avec Au nom du vin à Saint-Avé. L'Annexe proposera 34 couverts "lorsque nous serons rodés, avec également une quinzaine de couverts en sous-sol pour les groupes". Ambiance bistrot accentuée avec l'arrivée de nouvelles banquettes, des tables en bois clair et brut...


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris

Barman h/f - Hôtel le Balzac Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 03 juillet 2025

Adjoint de direction d'hôtel H/F

49 - Saumur

Adjoint de Direction H/F - Ibis Styles Saumur Mission Idéalement situé pour découvrir Saumur, le cadre noir de Saumur, l'Ecole Nationale d'Equitation, le vignoble du Saumur Champigny , les sites Troglodytes ainsi que le musée des blindées, notre hôtel Ibis Styles Saumur dispose de 63 chambres des

Posté le 03 juillet 2025

Serveur H/F

50 - Granville

Serveur Petit-Déjeuner H/F - MERCURE GRANVILLE CDD de 3 mois (du 01/07/2025 au 15/09/2025) Mission Etabli dans l'ancienne villa de l'ami d'enfance de Christian Dior, le MERCURE GRANVILLE Le Grand Large rend hommage au grand couturier par sa décoration. L’établissement propose 66 chambres, une sall

Posté le 03 juillet 2025