David Etcheverry va à l'Essentiel

Rennes (35) Le chef étoilé du Saison a repris la main sur son bistrot. Changement de nom, d'ambiance et surtout d'équipe.

Publié le 04 février 2015 à 16:54

Le restaurant Autre Sens fait sa mue et devient Essentiel sur les berges du canal d'Ille-et-Rance à Rennes (35). Christine et David Etcheverry, le chef étoilé du Saison à Saint-Grégoire reprennent la main sur leur bistrot. "Auparavant, nous étions associés mais désormais nous sommes seuls avec Christine dans cette affaire", note le chef. Autre Sens a donc changé de nom mais également d'ambiance. Les tons mauves ont disparu, cédant la place à des tons plus lumineux. "Nous voulions une tonalité plus lounge, cosy." L'influence new-yorkaise n'est pas loin avec ces murs désormais recouverts de briques. Avec ci et là des astuces en déco comme le porte-manteau à l'entrée, les étagères…

Mais le plus gros changement d'Essentiel reste la cuisine. "Je n'étais plus tout à fait satisfait de ce qui s'y passait, précise David Etcheverry. Je veux redonner de la qualité dans l'assiette." Le chef a donc placé des anciens de son staff en cuisine et en salle. Sébastien Gaston prend la main sur la cuisine après avoir oeuvré sept années dans celle du Saison. Sommelier du Saison en 2010 et 2011, Jérémy Dervin prend quand à lui la direction de la salle, évoluant là encore avec un ancien du restaurant étoilé, Riwal Frustec.

Après quelques semaines d'ouverture, David Etcheverry semble satisfait de la qualité dans l'assiette. À la carte, une Soupe d'araignée de mer, un Filet mignon de porcelet câpres et pommes écrasées, de la Tête de veau grillée gribiche ou encore un Éclair façon paris-brest. Le tout au déjeuner pour 22 € (menu à 34 €).


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - Paris

À propos de nousDescription du posteLe/La manager représente la première marche d'évolution en salle vers la direction du restaurant.Ses missions seront les suivantes : Animer le briefing d'avant service et passation des consignes en cas d'absence de ses supérieurs Manager les Chefs de rang, Commis,

Posté le 02 juillet 2025

Animateur H/F

74 - MEGEVE

Vous venez de cliquer sur cette annonce parce que vous recherchez votre nouveau challenge ? Vous vous dites « tiens, pourquoi pas, après tout L’Arboisie est un lieu sans pareil à Megève, situé au pied du Mont d’Arbois. » Effectivement ! C’est la douceur d’un chalet, le service d’un hôtel **** :

Posté le 02 juillet 2025

Chef de rang H/F

26 - Vinsobres

Pour notre restaurant situé dans le Domaine***** du Sagittaire dans la Drôme (26): https://www.grouperestoleil.com/restaurants/le-sagittaire-vinsobres/ Nous recherchons 2 CHEFS DE RANG confirmé(e)s h/f : * A pourvoir dès maintenant jusqu'à mi-septembre * Service midi et soir en coupure * Salaire

Posté le 02 juillet 2025