Dans l'Eure, Kenda Diallo a ouvert son restaurant chez elle

Houlbec Cocherel (27) Après avoir suivi une formation pour obtenir son permis d'exploitation, la jeune femme a installé son établissement au rez-de-chaussée de son habitation.

Publié le 13 janvier 2015 à 12:10

Lorsque Kenda Diallo décide de se reconvertir, en 2014, elle pense tout de suite à ouvrir un restaurant au rez-de-chaussée de sa maison, installée dans un petit village de l'Eure, Houlbec-Cocherel (27). "La pièce comprenant la cuisine et le salon fait 110 m2, j'avais donc largement la place d'y mettre un petit restaurant." Après avoir suivi une formation pour obtenir son permis d'exploitation, installé des sanitaires aux normes handicap et aménagé son rez-de-chaussée, Kenda Diallo a ouvert, le 1er novembre, son restaurant baptisé La Diversité.


Cuisine maison

À l'écart de la grande salle où elle peut mettre jusqu'à quarante couverts, la maîtresse des lieux a aménagé un petit salon où les clients aiment à prendre l'apéritif. Côté cuisine c'est elle qui se charge de tout : l'élaboration des menus, les courses, la cuisine. Tout est fait sur place et rien n'est surgelé. "Je propose systématiquement une viande, un plat africain et un poisson", détaille-t-elle. Sa carte évolue toutes les semaines.

Avec un menu déjeuner à 15,90 €, La Diversité a déjà une petite clientèle fidèle - il n'est pas rare que le restaurant soit complet le week-end -, pour un ticket moyen de 15 € le midi et 30 € le soir.

À moyen terme, Kenda Diallo espère pouvoir embaucher un employé, même à mi-temps, car assurer en cuisine et en salle n'est pas une mince affaire. "C'est une très belle expérience, mais il ne faut pas compter ses heures", conclut-elle dans un sourire.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025