L'Hôtellerie
Restauration : Quelles sont vos perspectives actuelles de
recrutement ?
Damien Debosque : Nous recrutons de nouveaux
collaborateurs toute l'année et sur toute la France. Pour la seule région
Île-de-France, nous avons proposé plus de 300 recrutements en 2015 dont
70 % se sont effectivement concrétisés.
Quels profils
recherchez-vous ?
Nous recherchons des
professionnels de la restauration aux profils variés : employés de
restauration, cuisiniers, chefs de cuisine, tous passionnés par leur métier et
soucieux de la satisfaction des convives. Aux côtés de ces équipes de cuisine
gravitent, en outre, des chefs de secteur, des formateurs, des diététiciens qui
contribuent au bon fonctionnement de la société. Nous sommes présents sur tous
les segments de clientèle : entreprises, scolaires, personnes âgées et
santé.
Quels conseils pouvez-vous
donner à un candidat avant un entretien ?
Nous conseillons de préparer l'entretien
en se renseignant sur l'entreprise - ses valeurs, son actualité… - et
de s'entraîner à réaliser une présentation succincte de son profil. De plus, il
est important de savoir expliquer ses motivations à rejoindre l'entreprise et
le poste convoité. Enfin, il est également fondamental de soigner sa
présentation.
Damien Debosque (API Restauration) : "Nous recrutons toute l'année et sur toute la France"
Le p.-d.g. de l'entreprise de restauration collective au capital entièrement familial détaille les profils recherchés, pour des postes dans toute la France.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
![](/_images/newsletter.jpg)
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Cuisinier H/F
84 - CHATEAUNEUF DU PAPE
COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post
Commis de cuisine H/F
74 - CORDON
Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de
Plongeur - Aide cuisinier H/F
74 - CORDON
Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et