Damien Cousseau veut revisiter l'histoire

Mercuès (46)

Publié le 10 avril 2013 à 12:44
Damien Cousseau a quitté le Manoir de Restigné, en Indre-et-Loire, pour découvrir le Lot. L'établissement où il avait obtenu une étoile au guide Michelin en 2010 ayant fermé ses portes à l'automne 2012, le chef, natif de Poitiers dans la Vienne, entend bien rebondir dans le Sud-Ouest, au Château de Mercuès. Avec Aurore, son épouse, pâtissière, et une partie de sa brigade, il souhaite- à travers par exemple un Agneau du Quercy, foie gras et truffe noire de Lalbenque -, revisiter l'histoire de cet établissement étoilé situé à une dizaine de kilomètres de Cahors. "Un plat ne se fige jamais, il a une vie et il évolue constamment dans sa personnalité", professe ce cuisinier de 31 ans en charge à la fois du restaurant gastronomique et de la brasserie du château qui sera ouverte 7 jours sur 7 à partir du 15 avril.

Publié par J.-F. M.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 20

Nous cherchons à étoffer notre équipe , vous intégrer un bistrot , à l’ambiance familiale , chaleureuse et professionnelle. Nous travaillons exclusivement des produits frais et de saison , notre cuisine a très bonne réputation et cherchons donc des collaborateurs prêt à relever le défi de l’exigen

Posté le 06 mai 2025

Chef de rang H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant bistronomique situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception, recherche un/une chef de rang pour compléter la petite équipe menée par Frédéric FLAMENT. Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits

Posté le 06 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

33 - SAUTERNES

La petite équipe chaleureuse du restaurant bistronomique Le Cercle Guiraud menée par Frédéric Flament recherche un/e Maître d'Hôtel ! Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits locaux et de saison par la Brigade impliquée et conviviale du Chef

Posté le 06 mai 2025