D'Île en île, un restaurant labellisé Nature et progrès à Noirmoutier

Noirmoutier-en-l'Île (85)

Publié le 19 janvier 2015 à 13:30

Depuis 2007, Annick et Alain Lemoine ont largué les amarres sur l'Île de Noirmoutier, après avoir passé de nombreuses années sur l'île de la Réunion. Ils y ont ouvert D'Île en île, un restaurant bio labellisé Nature et progrès, sur le port de plaisance de L'Herbaudière.

"Nous avons l'obligation d'acheter les produits frais localement, de favoriser le plus court chemin du producteur au consommateur, de la ferme à l'assiette", explique le couple.

"Nous travaillons avec des producteurs et des éleveurs que nous connaissons bien, parfois nous faisons même la cueillette, souligne Annick Lemoine. Pour nous, toutes ces rencontres sont des échanges de qualité. Nous sommes avant tout des passionnés." Le couple a ainsi mis en place un marché de produits bio qui s'installe à différents endroits de l'île durant la saison.

Les menus proposés s'échelonnent entre 25 et 39 €. "Tout est fait maison, y compris le pain et les glaces, précise le chef. Le dimanche, dans une logique de non-gaspillage, Alain Lemoine propose un menu 'vide-frigo' à 20 €, où il cuisine tous les produits frais qui n'ont pas été utilisés dans la semaine.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025