D'Île en île, un restaurant labellisé Nature et progrès à Noirmoutier

Noirmoutier-en-l'Île (85)

Publié le 19 janvier 2015 à 13:30

Depuis 2007, Annick et Alain Lemoine ont largué les amarres sur l'Île de Noirmoutier, après avoir passé de nombreuses années sur l'île de la Réunion. Ils y ont ouvert D'Île en île, un restaurant bio labellisé Nature et progrès, sur le port de plaisance de L'Herbaudière.

"Nous avons l'obligation d'acheter les produits frais localement, de favoriser le plus court chemin du producteur au consommateur, de la ferme à l'assiette", explique le couple.

"Nous travaillons avec des producteurs et des éleveurs que nous connaissons bien, parfois nous faisons même la cueillette, souligne Annick Lemoine. Pour nous, toutes ces rencontres sont des échanges de qualité. Nous sommes avant tout des passionnés." Le couple a ainsi mis en place un marché de produits bio qui s'installe à différents endroits de l'île durant la saison.

Les menus proposés s'échelonnent entre 25 et 39 €. "Tout est fait maison, y compris le pain et les glaces, précise le chef. Le dimanche, dans une logique de non-gaspillage, Alain Lemoine propose un menu 'vide-frigo' à 20 €, où il cuisine tous les produits frais qui n'ont pas été utilisés dans la semaine.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Vous recherchez un travail au Sud pour la saison d'été dans une belle maison familiale au sein d'une petite équipe sympathique sous la bienveillance d'un chef passioné qui et d'un responsable de salle formateur? Au coeur de la Provence, Benvengudo restaurant et hôtel **** aux Baux de Provenc

Posté le 02 juin 2024

Chef de rang H/F

81 - CAHUZAC SUR VERE

Notre Hôtel4* Spa restaurant cherche chef de rang pour compléter équipe professionnelle, dynamique et bienveillante au service d'une cuisine de qualité. Poste logé, d'Avril à fin Octobre. Nous sommes dans le Tarn, au milieu du vignoble de Gaillac. Postulez par mail direction@chateaudesalettes.com

Posté le 02 juin 2024

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

78 - CARRIERES SOUS POISSY

L'Hôtel du Parc 78 (58 no) recherche un responsable d'hébergement dans le cadre de son ouverture en catégorie économique. Personne organisée et dynamique Avec une grande faculté de diriger une équipe. Ecrire : berguerand.charles@gmail.com

Posté le 02 juin 2024