Cuisine santé et bar à jus au Positive Café

VERSAILLES (78) Après une ouverture à succès il y a deux ans, Positive Café se développe dans un nouvel espace plus grand, avec toujours comme ambition de proposer une cuisine qui allie santé et plaisir.

Publié le 28 décembre 2017 à 15:42

"Nous voulions une cuisine créative, simple et délicieuse". C'est le leitmotiv d'Odette et Tristan Montvenoux, qui viennent d'inaugurer leur nouvel établissement Positive Café, rue de Satory, à Versailles (78). Au départ, il y a cinq ans, le couple avait envisagé de partir vivre en Colombie, dans le pays natal d'Odette Montvenoux, pour y ouvrir un magasin de bar à jus, aux côtés de l'activité de traiteur de la mère de la jeune femme, à Bogota. Projet remis à plus tard suite à la grossesse d'Odette Montvenoux. "Quand j'étais enceinte je voulais absolument boire des jus sains, confie-t-elle. Mais à Versailles, il y a cinq ans, il n'y avait rien". Quant à Tristan Montvenoux, diplômé de l'ESSEC, il cherchait à donner un sens à son travail. C'est ainsi que le couple se décida à ouvrir son commerce de bar à jus, non plus en Colombie mais dans la ville du Roi Soleil. Le projet voit le jour en 2015. "Nous proposions une offre de restauration en complément de notre carte de jus. Mais la partie restauration a pris rapidement le dessus et l'établissement était devenu trop petit, ça se remplissait trop vite", explique Odette Montvenoux. Un commerce plus grand, avec 40 places assises, se libère juste en face, une aubaine pour le couple.

 
"Une bonne alimentation pour honorer son corps" 

Odette Montvenoux a suivi une formation dispensée par l'institut de nutrition intégrative de New York, par correspondance, pour être coach en nutrition holistique (Health Coach Holistique). Un certificat qu'elle met en pratique tous les jours, dans sa cuisine, en recherchant un équilibre global, d'attitude positive. "Une bonne alimentation est le premier pas pour honorer son corps, la terre et la vie", résume la chef. 
"Sportif, toujours à la recherche d'une alimentation plaisir et santé, et grand amateur de café, je veille à ce que l'univers de Positive Café soit toujours en adéquation avec ces valeurs qui nous sont si chères et offre à chacun une expérience alliant plaisir, détente et santé", explique Tristan Montvenoux. 

Le couple a imaginé une formule qui s'adapte aux rythmes de consommation. Ainsi, à midi, on retrouve une offre "cantine healthy", avec une carte qui change tous les mois. Au menu : entrées, salades, plats et desserts. "Nous avons intégré quelques plats avec de la viande ou du poisson, nous ne cherchons pas à être 100 % végétarien. Il m'arrive parfois d'avoir envie de viande aussi", confie la jeune femme. Le soir, le lieu devient un restaurant et offre une ambiance plus détendue, avec des cocktails, bières et vins bio. Le dimanche est servi un brunch, à la carte, avec Oeufs bénédictines, Gratin de kale à l'oeuf mollet, pancakes, ou encore l'emblématique Avocado toast. Plusieurs bowls vitalité sont également proposés. Et évidemment l'offre de jus est toujours présente !

L'ambiance du lieu est à l'image de l'état d'esprit du couple et de son offre : simple, végétale avec des plantes suspendues et responsable notamment avec du bois de récup recyclé de bateaux d'Indonésie.

#CuisineSante# bio Brunch bar

Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025