Coupe Georges Baptiste : Morgane Eudes représentera la Basse-Normandie

Granville (50)

Publié le 13 février 2014 à 18:34

C'est au lycée Maurice Marland à Granville (50) que s'est tenue la finale régionale Basse-Normandie de la coupe Georges Baptiste, avec la présence de seize candidats issus de huit établissements scolaires. Dès 8h30, les épreuves se sont déroulées dans un ballet bien orchestré par l'équipe pédagogique du lycée : le proviseur Bruno Le Proust, le chef de travaux Bernard Potiron, les professeurs de restaurant, et le responsable CBG de la région Basse-Normandie Jean-Pierre Lesage

Au menu : préparer deux assiettes de saumon fumé ; découper un poulet pour deux personnes ; réaliser des crêpes flambées ; un cocktail à base de whisky ; mise en place d'une table de deux couverts ; commercialiser un plateau de dix fromages AOP ; épreuve écrite d'une heure.

Sur la première marche du podium : Morgane Eudes (lycée Maurice Marland de Granville) qui représentera la Basse-Normandie lors de la finale nationale à Nice (06). Suivie d'Alex Deshaires (lycée Maurice Marland, Granville), et de Mathieu Feillet (lycée François Rabelais, Hérouville-Saint-Clair - 14), respectivement en deuxième et troisième positions.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Recherche Serveur / Serveuse – CDI Cherche un(e) serveur(se) dynamique et souriant(e) pour rejoindre notre équipe de notre bistrot situé proche place de la bastille Votre missions : • Accueillir et placer les clients • Prendre les commandes et assurer le service en salle • Conseiller l

Posté le 01 mai 2025

Pâtissier H/F

34 - MONTPELLIER

PÂTISSIER(E) – CDI – SOULENQ CAVE & RESTAURANT (Montpellier) Soulenq, cave & restaurant niché au cœur d'une ancienne pépinière à Montpellier, recherche un(e) Pâtissier(e) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe. Lieu de vie chaleureux, Soulenq propose une cuisine de bistrot évoluti

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

13 - ST REMY DE PROVENCE

Le Vallon de Valrugues & Spa recherche pour son bar un BARMAN (H/F). Venez rejoindre notre jeune et dynamique équipe composée d'un Directeur de la Restauration, d'un Assistant Maitre d'hôtel, de 6 Chefs de rang et 3 Apprentis. PROFIL : Doté(e) d'une excellente présentation, vous êtes une personn

Posté le 01 mai 2025