Coupe Georges Baptiste : Mélinda Mercier représentera la Champagne-Ardenne en finale

Sainte-Savine (10)

Publié le 19 février 2014 à 15:40

La sélection Champagne-Ardenne de la coupe Georges Baptiste s'est déroulée au lycée des métiers Édouard-Herriot de Sainte-Savine (10). Six établissements étaient présents, représentés par des élèves (cinq filles et un garçon) de première ou terminale bac professionnel restaurant et une candidate de terminale CAP restaurant. L'épreuve écrite portait sur la connaissance des produits et spécialités gastronomiques de la région Paca ; l'étude et la connaissance des vinifications pour vins blancs, rouges et rosés, des eaux-de-vie blanches et brunes, des eaux de Badoit et d'Évian ainsi que des champagnes Philipponnat.


Devant un jury composé notamment de restaurateurs aubois, les candidats ont effectué le tranchage d'un saumon fumé au buffet, la découpe d'un poulet rôti et la description d'un plateau de dix fromages AOP. Suivaient des crêpes flambées, un cocktail Whisky Sour et deux cafés expresso dans les règles de l'art.

La jeune Mélinda Mercier du lycée des métiers Édouard-Herriot a remporté avec brio cette finale. Elle représentera la région Champagne-Ardenne lors du rendez-vous national, vendredi 11 avril au lycée Paul-Augier de Nice (06).

Publié par T.P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Ressources Humaines H/F

21 - BEAUNE

Cabinet AARH spécialisé en Hôtellerie recrute pour son client : ASSISTANTE DE DIRECTION GENERALE ET RH F/H - GROUPE HOTELIER - BEAUNE Assiste le PDG et le DOP et RH Salaire 45K€ environ sur 13 mois avec prime Postuler en ligne sur notre site : HospitalityExecSearch.com contact@auguste-recrutemen

Posté le 18 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Modifié le 18 juin 2025

Commercial H/F

69 - LYON 01

Cabinet AARH spécialisé en Hôtellerie recrute pour son client : COMMERCIAL F/H - GROUPE HOTELIER - BOURGOGNE RHONE-ALPES Démarchage développement déplacements fidélisation Evolutif vers le poste de responsable commercial Salaire 38/40 K€ environ selon profil et expérience + Variable 15/20% Post

Posté le 18 juin 2025