Coupe Georges Baptiste : Mélinda Mercier représentera la Champagne-Ardenne en finale

Sainte-Savine (10)

Publié le 19 février 2014 à 15:40

La sélection Champagne-Ardenne de la coupe Georges Baptiste s'est déroulée au lycée des métiers Édouard-Herriot de Sainte-Savine (10). Six établissements étaient présents, représentés par des élèves (cinq filles et un garçon) de première ou terminale bac professionnel restaurant et une candidate de terminale CAP restaurant. L'épreuve écrite portait sur la connaissance des produits et spécialités gastronomiques de la région Paca ; l'étude et la connaissance des vinifications pour vins blancs, rouges et rosés, des eaux-de-vie blanches et brunes, des eaux de Badoit et d'Évian ainsi que des champagnes Philipponnat.


Devant un jury composé notamment de restaurateurs aubois, les candidats ont effectué le tranchage d'un saumon fumé au buffet, la découpe d'un poulet rôti et la description d'un plateau de dix fromages AOP. Suivaient des crêpes flambées, un cocktail Whisky Sour et deux cafés expresso dans les règles de l'art.

La jeune Mélinda Mercier du lycée des métiers Édouard-Herriot a remporté avec brio cette finale. Elle représentera la région Champagne-Ardenne lors du rendez-vous national, vendredi 11 avril au lycée Paul-Augier de Nice (06).

Publié par T.P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Recherche Serveur / Serveuse – CDI Cherche un(e) serveur(se) dynamique et souriant(e) pour rejoindre notre équipe de notre bistrot situé proche place de la bastille Votre missions : • Accueillir et placer les clients • Prendre les commandes et assurer le service en salle • Conseiller l

Posté le 01 mai 2025

Pâtissier H/F

34 - MONTPELLIER

PÂTISSIER(E) – CDI – SOULENQ CAVE & RESTAURANT (Montpellier) Soulenq, cave & restaurant niché au cœur d'une ancienne pépinière à Montpellier, recherche un(e) Pâtissier(e) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe. Lieu de vie chaleureux, Soulenq propose une cuisine de bistrot évoluti

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

13 - ST REMY DE PROVENCE

Le Vallon de Valrugues & Spa recherche pour son bar un BARMAN (H/F). Venez rejoindre notre jeune et dynamique équipe composée d'un Directeur de la Restauration, d'un Assistant Maitre d'hôtel, de 6 Chefs de rang et 3 Apprentis. PROFIL : Doté(e) d'une excellente présentation, vous êtes une personn

Posté le 01 mai 2025