Coupe Georges Baptiste 2015 : Justine Beauchet représentera la Basse-Normandie en finale

Publié le 27 février 2015 à 16:57
C'est dans son propre lycée Maurice Marland à Granville (50) que Justine Beauchet, 18 ans, a remporté la finale régionale Basse-Normandie de la coupe Georges Baptiste. Celle-ci a été orchestrée par l'équipe pédagogique dudit lycée : - le proviseur Bruno Le Proust, le chef de travaux Bernard Potiron, les professeurs de restaurant -, et le responsable CBG de la région Basse-Normandie Jean-Pierre Lesage. Au menu : Prise de commande en français et en anglais, élaboration d'un cocktail à base de whisky, découpage d'une sole et d'une côte de boeuf, découverte d'un plateau de fromages, flambage de crêpes et service d'un vin. Sur la deuxième marche, il s'agit de  (lycée Notre-Dame de Nazareth, Douvres-la-Délivrande 14) ; suivie de Mélanie Folliot (lycée Maurice Marland, Granville) en troisième place. La lauréate n'a plus qu'à s'entraîner pour la finale nationale qui se déroulera le 20 mars à Chamalières (63).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

65 - BAGNERES DE BIGORRE

Situés à 1100 m d'altitude, en pleine montagne, au point de départ des randonnées, nous recherchons un commis/cuisinier (H/F) pour la saison d'été à partir du 7 juillet, prolongation possible après fin Août. Nous ne travaillons que des produits locaux en circuit court, tout est fait maison. Hora

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

CAFE DU TROCADERO Paris 16e, recherche CHEF DE RANG H/F, SERVEURS(EUSES). Expérience + Anglais requis + Bonne présentation. Contrat CDI, Horaires continus, repos consécutifs, rémunération au Pourcentage. Se présenter avec CV au 8 place du Trocadéro 75116 Paris/ Contactez 0144053700/ Envoi CV: contac

Posté le 19 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIARRITZ

Hôte MGallery, Centre de Biarritz - Le restaurant LA PETITE PLAGE recherche à finaliser son équipe de cuisine pour l'ouverture prévue début Juillet 2025. Carte de cuisine signée par le chef Eric Fréchon, brigade de 16/18 personnes pour la haute saison, vous travaillerez dans un environnement profes

Posté le 19 juin 2025