Coupe Georges Baptiste 2015 : Arthur Vallin représentera la région PACA

Avignon (84)

Publié le 19 février 2015 à 18:31

La demi finale régionale Provence-Alpes-Côte d'Azur (PACA) de la coupe Georges Baptiste a eu lieu à l'école hôtelière d'Avignon, CFA CCI de Vaucluse (84). Cette sélection a été organisée par Xavier Vasson, professeur de service et commercialisation, et présidé par Sébastien Cavailles, vice-président de la CGB, MOF 2007.

Neuf candidats (6 bac pro en CFA, 3 bac pro en lycée) issus de six établissements différents se sont présentés, laissant place à un seul lauréat en finale nationale. Les ateliers : la sole grillée, flambage de crêpes (1 personne/3 pièces), ouverture d'un vin blanc, réalisation d'un tartare de boeuf, réalisation au bar d'un Rob Roy, reconnaître 10 fromages (6 d'Auvergne et 4 autres régions), donner un accord pour chaque fromage, et argumentation sur la carte proposée.

Le podium : lauréat : Arthur Vallin (lycée des métiers de Manosque) ; 2ème : Nathan Colette (école hôteliere Avignon CCI de Vaucluse) ; 3ème : Madison Talon (lycée Escoffier, Cagnes sur Mer).

L'année prochaine, les sélections se dérouleront "certainement" au lycée des métiers de Manosque (04).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

07 - FAUGERES

Offre d'emploi – Chef de Rang (H/F) Domaine de Chalvêches – Hôtel Restaurant & Spa 4* Faugères, Ardèche – Poste logé Le Domaine de Chalvêches, établissement 4* avec restaurant brasserie, recrute un(e) Chef de Rang motivé(e) pour rejoindre son équipe en salle. Vos missions : Accueillir et a

Posté le 19 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - BORMES LES MIMOSAS

URGENT, Brasserie Pizzeria à Bormes-les-Mimosas recherche afin de compléter son équipe SECOND de CUISINE h/f. Possibilité logement. Envoyer CV, photo : jouetgenevieve@gmail.com ou tél. 06.12.24.26.88.

Modifié le 19 juin 2025

Commercial H/F

59 - Lille

Notre client, fabricant Français dans l'équipement culinaire pour les métiers de bouche, recherche son futur Chef de Secteur CHR, afin de piloter et animer un réseau de revendeurs spécialisés ainsi qu'assurer des missions de prescription pour pérenniser sa place de leader sur le marché. Vous réali

Posté le 19 juin 2025