Coupe du monde de la pâtisserie : la nature à l'honneur

Publié le 12 juillet 2021 à 12:05

Dans sa transition vers un concours plus responsable, le comité d’organisation de la coupe du monde de la pâtisserie a décidé de mettre à l’honneur la nature au travers du thème général ‘Tout art est imitation de la nature’. Pendant les dix heures que dureront les épreuves, les 24 et 25 septembre prochains, les 20 équipes en lice devront réaliser :

  • 4 desserts à partager, dont un factice aux chocolats Pure Origine Valrhona
  • 4 entremets glacés dont un factice aux fruits Capfruit
  • 10 desserts de restaurant
  • 1 pièce artistique en sucre

- création d’un ensemble végétal (ruban, feuillage, fleur réaliste ou abstraite)

- hauteur : 165 cm maximum, socle compris

  • 1 pièce artistique en chocolat

- hauteur : 165 cm maximum, socle compris

- inclusion du bloc en chocolat Valrhona, sculpté

 

L’ensemble des épreuves de dégustation doivent être réalisées sans colorants sans dioxyde de titane (E171) et sans poudres scintillantes (E172). L'épreuve de sculpture sur glace n'a pas été reconduite pour cette édition.

 

Sirha #CoupeDuMondePâtisserie#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIARRITZ

64 - L'hôtel 'MGallery' situé en plein centre de Biarritz recherche un profil sous-chef de cuisine en CDD pour la saison d'été ou en CDI selon disponibilités. Vous travaillerez une carte de qualité signée par le chef Eric Fréchon, au sein d'une brigade de 20 cuisiniers. Vous accompagnerez le chef

Posté le 16 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Afin de compléter sa brigade, le restaurant d'altitude Bretaye1808 ( un restaurant bistronomique, une brasserie et un self service ) à Villars sur Ollon en Suisse recherche pour la période de décembre 2025 à fin mars/ avril 2026 h/f: 3 Chefs/ Cheffes de rang, 3 barmans/barmaids. Horaire sans coup

Posté le 16 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LA VALETTE DU VAR

Rejoignez nos cuisines Chez le Brasseur Dans le cadre du renforcement de nos équipes et de l'ouverture prochaine d'un nouvel établissement, Nous recrutons du personnel en cuisine et en plonge. Vous avez envie de travailler dans une ambiance dynamique, au sein de brasseries conviviales et bien

Posté le 16 juillet 2025