Coup d'envoi du festival Sud de France à New York

New York (Etats-Unis) Du 3 au 23 juin, plusieurs événements sont organisés autour de la gastronomie et du vin languedociens.

Publié le 06 juin 2013 à 12:10
Cinq cents personnes étaient présentes au dîner d'inauguration de l'édition 2013 du festival Sud de France, le 3 juin dernier, au restaurant The Park à Manhattan (New York). Jusqu'au 23 juin, divers événements sont organisés, tels qu'un tour dans un bus à impériale à la découverte de produits du Languedoc-Roussillon servis dans différents établissements de la ville, le tout accompagné par un orchestre de jazz. Au programme également, un concours de sommellerie, des dîners de dégustation et bien d'autres activités.

"Nous consolidons notre présence"

"Nous consolidons d'année en année notre présence aux États-Unis, explique Prune Jakob, chargée du développement de la branche américaine de Sud de France. En 2012, nous enregistrons une hausse des ventes de 24 % pour les vins languedociens. Nous sélectionnons les partenaires avec lesquels nous travaillons : nous ne choisissons que des vins d'appellations d'origine contrôlée ou des vins de table. Nous ne proposons pas de vin en vrac." Plus de 300 producteurs contribuent à la promotion de la viticulture languedocienne aux États-Unis, avec un succès croissant. Véritable passeport sur un marché difficile, le label Sud de France permet de faire valoir des produits de qualité certifiée.

Publié par A. J. A.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025