Coup d'envoi du festival Sud de France à New York

New York (Etats-Unis) Du 3 au 23 juin, plusieurs événements sont organisés autour de la gastronomie et du vin languedociens.

Publié le 06 juin 2013 à 12:10
Cinq cents personnes étaient présentes au dîner d'inauguration de l'édition 2013 du festival Sud de France, le 3 juin dernier, au restaurant The Park à Manhattan (New York). Jusqu'au 23 juin, divers événements sont organisés, tels qu'un tour dans un bus à impériale à la découverte de produits du Languedoc-Roussillon servis dans différents établissements de la ville, le tout accompagné par un orchestre de jazz. Au programme également, un concours de sommellerie, des dîners de dégustation et bien d'autres activités.

"Nous consolidons notre présence"

"Nous consolidons d'année en année notre présence aux États-Unis, explique Prune Jakob, chargée du développement de la branche américaine de Sud de France. En 2012, nous enregistrons une hausse des ventes de 24 % pour les vins languedociens. Nous sélectionnons les partenaires avec lesquels nous travaillons : nous ne choisissons que des vins d'appellations d'origine contrôlée ou des vins de table. Nous ne proposons pas de vin en vrac." Plus de 300 producteurs contribuent à la promotion de la viticulture languedocienne aux États-Unis, avec un succès croissant. Véritable passeport sur un marché difficile, le label Sud de France permet de faire valoir des produits de qualité certifiée.

Publié par A. J. A.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche serveuse avec au minimum 5 ans d'expérience dans le milieu de la brasserie traditionnelle, sachant parler anglais couramment, la maitrise du bar est un atout pour le poste en question. 5j/7 lundi: 12:00-21:00, mardi au vendredi: 8:00-16:00, avec une pause pour le déjeuner, 1800€ net/mois +

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cuisine. Maîtrise impérative d

Posté le 24 août 2025