Cookies aux 2 chocolats

Paris (75) Une recette extraite de La Pâtisserie, Cyril Lignac, éditions de La Martinière.

Publié le 06 décembre 2017 à 10:39
Préparation : 50 min

Cuisson : 10 min


Ingrédients pour 20 pièces

120 g de sucre cassonade

120 g de sucre semoule

300 g de farine T45

6 g de levure chimique

175 g de beurre doux

75 g d'oeuf (soit 1 gros oeuf)

190 g de chocolat au lait

190 g de chocolat noir


Progression

• Dans la cuve d'un batteur muni de la feuille, mélangez les deux sucres, la farine et la levure.

• Ajoutez le beurre coupé en morceaux, puis l'oeuf petit à petit. Incorporez ensuite les chocolats finement hachés et mélangez délicatement.

• Sur un plan de travail, disposez votre pâte afin de former un boudin de 5 cm de diamètre. Filmez le tout et réservez au frais pendant 30 minutes.

• Préchauffez votre four à 170 °C (th. 5/6). Dans le boudin de pâte durci, coupez des tranches d'environ 2,5 cm d'épaisseur.

• Disposez vos cookies bien espacés sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson et enfournez pour 10 minutes.

• Laissez refroidir.


Conseil du chef

Vous pouvez remplacer le sucre vergeoise par de la cassonade brune. Ces cookies peuvent être réalisés à 100 % au chocolat noir ou à 100 % au chocolat au lait. Dès la sortie du four, à l'aide d'un cercle, vous pouvez arrondir les cookies.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025