Convivialité et créativité au Bistrot du potager à Lyon

Lyon (69) Le chef Franck Delhoum a vendu ses deux restaurants du quartier de la Martinière pour lancer à la rentrée un nouvel établissement.

Publié le 29 juin 2017 à 14:36
Après avoir travaillé au sein des Brasseries Bocuse pendant plusieurs années, Franck Delhoum a décidé, en 2006, de se mettre à son compte. Le chef, originaire d'Aubagne (Bouches-du-Rhône), ouvre alors le Potager des halles, un restaurant gastronomique dans le quartier de la Martinière au coeur de la presqu'île de Lyon. Le succès est au rendez-vous si bien qu'il lance, quatre ans plus tard, le Bistrot du potager, une nouvelle affaire attenante à son restaurant. Le chef mise cette fois sur la bistronomie, et cela fonctionne. En 2016, il ouvre d'ailleurs un second Bistrot du potager dans le VIe arrondissement.

Mais aujourd'hui, Franck Delhoum a décidé de quitter la presqu'île. "J'ai vendu mes deux restaurants du quartier de la Martinière suite à une opportunité. Finalement, c'est l'occasion de repartir sur un nouveau challenge", assure le chef. Et il ne perd pas de temps puisqu'il s'apprête à ouvrir, dès septembre, un second Bistrot du potager mais cette fois-ci à Gerland, un quartier résidentiel et d'affaires du VIIe arrondissement lyonnais. Si le lieu est totalement différent, le concept reste le même. "Je préfère me concentrer sur la bistronomie, un marché porteur. J'envisage d'ailleurs de dupliquer un jour l'enseigne à Lyon ou ailleurs."


Plats à partager

Le succès du Bistrot du potager réside dans son ambiance conviviale. Ici, les clients se partagent les plats, parfois servis sous forme de tapas, pour déguster des saveurs variées aux influences méditerranéennes, provençales ou basques. À la carte : créativité et produits frais, avec parfois des mets d'exception. "On ne s'interdit rien. On peut proposer dans un plat de l'ormeau ou du caviar mais toujours en toute petite quantité afin que cela reste accessible au niveau prix. Cela permet ainsi à des clients de découvrir des produits d'excellence", explique Franck Delhoum. Pour lancer son Bistrot du potager à Gerland, le gérant met toute sa confiance en Florian Rémont, le chef de cuisine qui est à ses côtés depuis 2006. L'établissement de 80 couverts proposera quelques nouveautés comme une dégustation au comptoir et une carte de cocktails développée pour lancer des afterworks. Rendez-vous à la rentrée.


Publié par Stéphanie Pioud



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