Conseil de pro : pour réussir dans la profession, les jeunes diplômés doivent avoir la sagesse de commencer par le bas

Paris

Publié le 15 octobre 2015 à 20:10

Pascal Brun, président du directoire du groupe Frères Blanc, ancien élève du Lycée Jean Drouant et parrain des Bacs Pro, BTNH et MCDR de la promotion 2014/2015 de l'établissement, estime qu'il important de saluer et d'encourager l'ensemble des diplômés avant leur entrée dans la vie professionnelle. Sa participation a été très applaudie, mardi 13 octobre, lors de la cérémonie de remise des diplômes, organisée par Promatel et le lycée.  « Vous devez écouter, regarder et vous impliquer » a-t-il d'abord conseillé aux futurs professionnels. « Quand on sort de l'école, personne ne nous attend. La seule chose à faire, c'est commencer par le bas, c'est-à-dire par le début. Ensuite et seulement ensuite, parce que vous avez des diplômes, vous pourrez passer à la vitesse supérieure rapidement. Mais il faut d'abord apprendre à capitaliser. Et à choisir ». Le Groupe Frères Blanc revendique par ailleurs une forte implicatio auprès des écoles hôtelières. Ce sont en moyenne une soixantaine d'étudiants qui débutent chaque année leur carrière dans un établissement du groupe.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie LE RELAIS DU VIN paris 75001 Recherche chef de rang H/F minimum 2ans d’expérience Contrat de CDI /39h par semaine 2 jours de repos Salaire 1800€ net Envoie CV contact@lerelaisduvin.com

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Brasserie Le Delaville située sur les grands boulevards cherche son chef de rang de fermeture. 5 jours de travail, 2 jours de repos consécutifs Prise de poste à 17h30 jusqu'à la fermeture Caisse et pourboires individuels, expérience exigée de brasserie Salaire à partir de 11 euros net de l'heure

Posté le 19 juin 2025

Femme/Valet de chambre

22 - Perros-Guirec

Tel un écrin posé sur l’eau, découvrez un hôtel intimiste de 25 chambres à Perros-Guirec en Bretagne, son restaurant vue panoramique sur l’Archipel des Sept-Îles et son Spa signé Alaena, ancré dans un lieu emblématique, anciennement Le Manoir du Sphinx, un havre de paix à l'architecture typiquement

Posté le 19 juin 2025