Conférence à Sainte-Anne : Le développement durable au sein des Hôtels Barrière la Baule

Saint-Nazaire (44)

Publié le 19 avril 2021 à 10:05

Les étudiants de deuxième année BTS MHR Option C (Management d’Unités d’Hébergement) du lycée des métiers Sainte-Anne accompagné de leurs professeurs Frédéric Michon et Didier Kerlau ont accueilli Sarah Dutertre en charge du développement durable au sein des hôtels Barrière La Baule.

La politique de développement durable s'inscrit dans la recherche d'une approche cohérente avec les valeurs du groupe. Elle touche les 3 établissements hôteliers de la Baule (44) et se décline sous différents aspects et une adaptation à tous les métiers :

  • Réduction des consommations énergétiques, des consommations d'eau ou encore le traitement de tous les déchets,
  • Engagements du Groupe sociétaux qui intègrent une politique handicap, un plan senior, l'instauration progressive d'un management intégré dans les Hôtels et Casinos Barrière, un jeu responsable qui doit rester un plaisir
  • Sensibilisation et évaluation des fournisseurs
  • Conformité environnementale des travaux réalisés dans le Groupe avec l'optimisation des équipements éco-responsables

Un développement qui correspond aux besoins des générations du présent sans compromettre la capacité des générations futures à répondre aux leurs

durable BTSMHR #HotelsBarriere#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 15 juillet 2025