Concours international du Jeune Chef : les Espoirs de Mougins 2016 sous la présidence de Thierry Marx

Mougins (06) Le Concours International du Jeune Chef aura lieu cette année le dimanche 12 juin, le dernier jour du Festival International de la Gastronomie les Etoiles de Mougins. Un concours présidé par Thierry Marx.

Publié le 03 mars 2016 à 15:04
Le Festival International de la Gastronomie les Etoiles de Mougins, 11ème édition s'ouvre cette année à l'entrée de saison les 10, 11 et 12 juin. Thierry Marx, invité d'honneur, présidera le Concours International du Jeune Chef. Un concours de plus en plus convoité, remporté l'année dernière pour les 10 ans par Matthieu Gasnier, sous-chef du restaurant gastronomique le Faventia à Terre Blanche.
Le concours des Etoiles de Mougins est ouvert à tous les cuisiniers professionnels qualifiés, âgés de 35 ans maximum. Les 4 finalistes sont sélectionnés sur recettes écrites par un jury composé de professionnels. Le thème ?« L'éveil des Cinq Sens » (Le goût, le toucher, l'odorat, la vue et l'ouïe) avec comme produits imposés, le Saint Pierre et les légumes de saison. Il faut reproduire le plat de présélection le jour de la finale en 3 h 30.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 03

Chez Matka, sous la direction du Chef Piotr Korzen, nous transformons la cuisine en un voyage unique, mêlant saveurs d'ailleurs et savoir-faire français. C'est le lieu idéal pour apprendre les bases et explorer de nouveaux horizons. Nous cherchons notre futur(e) Apprenti(e) en Cuisine H/F : En

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

22 - PERROS GUIREC

Le restaurant La Table de Mon Père, propose une cuisine bistronomique et gastronomique, créative, de saison et résolument engagée pour une démarche durable. Second de cuisine H/F CDI – Poste à pourvoir immédiatement 39h / semaine – Horaires en continu, sans coupure Vous seconderez le Chef dans

Posté le 21 mai 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

Afrique

Zanzibar White Sand Villas & Spa is a unique property located on the island of Unguja, Tanzania. Discover a haven of peace and harmony in our family-oriented, eco-conscious luxury resort, set on one of the most beautiful beaches in Zanzibar. Nestled within lush gardens, our villas provide an elegant

Posté le 21 mai 2025