Concours International Cup de Cuisine -Trophée Antonin Carême sous la présidence d'Alain Dutournier

Les Cuisiniers de France annoncent l'ouverture des inscriptions à la 4ème édition de ce concours qu'ils ont créé en 2010 : International Cup de Cuisine – Trophée Antonin Carême. Le président d'honneur est Alain Dutournier, chef propriétaire du Carré des Feuillants** (Paris 1er).

Publié le 11 février 2016 à 13:39
Ce concours ouvert aux professionnels en activité a pour vocation de promouvoir le métier de cuisinier ainsi que le maintien des techniques issues du patrimoine culinaire français. Il a lieu tous les deux ans et est ouvert à toute personne ayant une formation professionnelle et exerçant dans la cuisine, tous postes confondus, en France et à l'étranger. Les participants doivent justifier d'une expérience minimum de 5 ans, période d'apprentissage pouvant être incluse, et doivent être en poste actuellement. Les candidats sont tout d'abord sélectionnés sur dossier (fiche de candidature, feuillet de recette du plat et dessert ainsi que bons d'économat et photos), à adresser à : Pierre Miécaze, Directeur Général, Cuisiniers de France, 45, rue Saint Roch  - 75001 Paris. Informations disponibles sur le site www.cuisiniersdefrance.fr

Thème du concours

Les finalistes devront se distinguer par leur technique de travail et la mise en valeur des goûts dans la création et la réalisation de leurs recettes pour 8 personnes, en un temps imparti de 6h :
Plat : quatre soles de 600 à 800g farcies et présentées entières avec trois garnitures, dont une présentée entière à base de pommes de terre, une garniture individuelle à base de champignons de Paris et une garniture individuelle libre à base de produits de saison.
Dessert : tarte soufflée chaude banane rhum accompagnée à part de sauce, crème, coulis ou caramel libre au choix.
Le vainqueur du Trophée de l'International Cup de Cuisine remportera une bourse de 10 000 euros, un vase en porcelaine de la manufacture de Sèvres offert par le Président de la République et la grande médaille d'or des Cuisiniers de France.

 

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

A l'occasion de l'ouverture de notre nouveau restaurant le VERTUEUX, nous recrutons de nouveaux talents H/F. Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, ce poste est pour vous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Salaire minimum net de 1900€ Profil motivé (e) / esprit d'équipe / r

Posté le 21 mai 2025

Femme/Valet de chambre

21 - ALOXE CORTON

Hôtel de charme 4 étoiles situé dans un joli village près de Beaune, La Villa Louise est une grande maison chaleureuse, où nous avons à cœur d'accueillir nos clients avec soin et authenticité. Une grande maison dont nous prenons soin pour que nos clients, et nous même, nous sentions bien. Geneviève,

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

07 - FAUGERES

Le Domaine de Chalvêches – Hôtel & Spa****, établissement haut de gamme situé en sud Ardèche, recherche : un(e) **Chef de Rang** pour la saison estivale. **Missions principales :** – Accueil et suivi personnalisé des clients – Prise de commande et service à l'assiette – Coordination avec l

Posté le 21 mai 2025