Concours général des métiers 2014 : huit lauréats récompensés à la Sorbonne

Comme chaque année, les meilleurs élèves du Concours général ont été récompensés sous les ors de l'amphithéâtre parisien.

Publié le 18 juillet 2014 à 12:51
Ils attendaient la nouvelle depuis quelques semaines. Les épreuves pour la cuisine et le service en salle s'étaient en effet déroulées en mai dernier au lycée René Auffray de Clichy (lire l'article : Le 19e Concours général des métiers sous le signe du renouveau), en présence de deux parrains d'exception : Philippe Labbé, chef doublement étoilé du Shangri-La Paris, et Denis Courtiade, directeur de salle au Plaza Athénée. Vendredi 11 juillet, 124 lauréats (sur 17 140 candidats) ont fait montre de leurs talents et ont ainsi répondu à l'appel de l'éducation nationale pour recevoir leur diplôme en Sorbonne (Paris, Ve). Parmi eux, donc : trois ont été récompensés en Technologie et gestion hôtelières par le ministre Benoît Hamon ; deux en option Organisation et production culinaire et trois en Service et commercialisation en restauration, respectivement félicités jusqu'au bout par leurs parrains. Dans son discours, Benoît Hamon a loué "l'excellence" des lauréats, une "immense source de fierté" pour l'école française, tout en leur rappelant la "responsabilité" qui accompagne le statut d'élite. Le ministre les a ainsi enjoints à se faire les "vecteurs" de l'idéal d'aide pour tous.

Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - AURIOL

Restaurant Yoyo (Auriol, 13) recrute pour son ouverture ! Le Yoyo, restaurant à l'ambiance conviviale et engagée, situé à Auriol en Provence, ouvre bientôt ses portes ! Nous proposons une cuisine généreuse, locale, à partager — dans un lieu qui valorise l'humain, le plaisir et l'esprit d'équipe.

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Châteaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de restaurant étoile 'La Palmeraie*' : -Chef de rang (H/F) Poste à pourvoir du 26 05 2025 au 30 09 2025 Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé seul -2 jours de repos/semain

Posté le 01 mai 2025