Concours des Meilleurs apprentis cuisine et salle d'Eure et Loir

Chartres (28)

Publié le 09 juillet 2014 à 13:15
Le 30 juin, l'Umih 28 et l'association des cuisiniers d'Eure-et-Loir ont organisé le concours des Meilleurs apprentis cuisine et salle d'Eure et Loir au CFA Interprofessionnel de Chartres (28). Ils étaient six candidats en cuisine, et huit en salle. Le jury : deux MOF Joël Normand, cuisinier de l'Elysée pendant 40 ans, et Jacky Fréon, Bocuse d'or 1987, côté cuisine ; et Jacques Michaud, ancien premier sommelier et directeur de restaurant du Fouquet's, Fabrice Collot, responsable salle au restaurant La Picoterie à Chartres. Au programme : trois plats en cuisine - Potage julienne Darblay, Truite soufflée au riesling ; Tarte au citron meringuée ; et différents ateliers en salle - Questionnaire théorique sur les vins, fromages et produits du terroir ; Mise en place d'une table avec une composition florale ; Argumentation du menu ; Découpage et flambage d'un ananas.  Sur le podium : en cuisine, Jérémy Berthonneau, apprenti au CFA, soutenu par son maître d'apprentissage Bruno Levassort du restaurant Le Tripot à Chartres ; en salle, Anais Guillot, apprentie en salle au CFA, coachée par son maître d'apprentissage Nathalie Dufossé de l'Auberge St Nicolas à Logron. Les titres ont été remis par Chantal Maudhuit, présidente de l'Umih 28, Rudy Carnis, président de l'association des cuisiniers d'Eure-et-Loir, et Frédéric Clowez, directeur de cabinet du préfet d'Eure-et-Loir.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES a Caluire 69300, Notre Chef s'étant blessé en voiture, nous recherchons rapidement un bon cuisinier CDD ou CDI motivé et prof goût du détail, équipe salle et cuisine solidaire, prime de saison intéressante. Cuisine de saison, cuisiné, carte modifiée tous les 2 mois Au plaisir de vous

Posté le 18 juin 2025

Pizzaïolo H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1er Juillet, en CDD, de 2 à 3 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de trav

Posté le 18 juin 2025