Concours culinaire Silver Fourchette au CFA - MFR La Roque d'Anthéron

La Roque d'Antheron (13)

Publié le 10 février 2020 à 12:19

Le CFA – MFR La Roque d’Anthéron a organisé la première sélection départementale du concours de gastronomie Silver Fourchette Bouches-du-Rhône le mardi 21 Janvier 2020, avec le partenariat du Conseil Départemental des Bouches-du-Rhône.

Une journée de concours portée par le partage intergénérationnel, la cuisine, et les rencontres !

5 cuisiniers d’EHPAD, qui, depuis quelques semaines avaient préparé leurs menus en cuisine, ont été associés à 2 apprentis commis du CFA pour proposer un menu adapté aux seniors.

Jean-Philippe Letellier, Résidence La Joliette (Marseille), Gaétan Gérard, Résidence Olympe (Trets), Cédric Guillin, Un jardin ensoleillé (Lambesc), Jérôme Roussel, Pôle Marseille Centre (Marseille), Nicolas Vuong, Les Anémones (Marseille)

"Bravo à tous les jeunes mobilisés pour cette journée : commis, service et animateurs en pâtisserie et découpe de fruits. Cette journée pleine de découvertes et axée sur la cuisine seniors a été inspirante pour tous ! Silver Fourchette est une démarche intergénérationnelle, cela n’aurait pas été possible sans votre participation ! Merci enfin aux membres du jury technique et de dégustation, ainsi qu’aux comités de soutien de résidents et d’accompagnants qui se sont déplacés pour porter les couleurs de leur établissement et venir soutenir leur chef dans ce moment clé." conclue Didier Gonsalez le formateur.

#MfrRoqueDantheron# Concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

83 - Saint-Raphaël

Rejoignez l’univers Beaumier et donnez du sens à votre carrière ! Envie de faire partie d’une équipe passionnée et engagée ? Chez Beaumier, nous constituons des équipes qui partagent nos valeurs d'authenticité et d'excellence afin de créer des expériences inoubliables pour nos clients. Une belle op

Posté le 06 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - La Roquebrussanne

Passionné de gastronomie et d'hostellerie de charme, rejoignez le Domaine du Baguier pour une toute nouvelle aventure au cœur des vignes de la Provence verte. Au pied de la Sainte Baume, le Domaine du Baguier a ouvert ses portes au début de l'été. En pleine nature, ce domaine familial propose

Posté le 06 mai 2025

Chef de rang H/F

85 - Les Sables-d'Olonne

Younight Hospitality est née de la rencontre de Céline et Sébastien Meslin, fondateurs du groupe Vicartem, avec Romain Gowhari, spécialiste reconnu de l’investissement dans l’hôtellerie. Filiale du groupe Vicartem, Younight Hospitality construit l’accompagnement complet d’un projet hôtelier, de l’ac

Posté le 06 mai 2025