Concours Arts-toques en famille au lycée Pierre et Marie Curie

Freyming Merlebach (57)

Publié le 02 avril 2013 à 13:21

Le lycée Pierre et Marie Curie de Freyming Merlebach (57) organise la première édition du concours  Arts – toques en famille du 8 au 12 avril 2013. Ce concours interne s'effectue par équipe de 3 personnes avec un élève en 1ère bac pro cuisine, un membre de sa famille non professionnel et un jeune de terminale bac pro pour le service en salle qui est tiré au sort. Ce concours a pour objectif principal de valoriser le travail d'équipe entre l'élève et sa famille. A partir du 8 avril, les quatre équipes de 3 personnes suivront des cours et animations sur la restauration comme par exemple la volaille, le chocolat ou encore les accords mets et vins et fromages. Le jour de la finale, ils devront élaborer un menu pour 6 personnes, réalisé à partir d'un panier, comprenant une entrée chaude ou froide, un plat garni, un plateau de fromages, un dessert, apéritif, vin, café qui sera commercialisé au restaurant de l'école. Proclamation des résultats le 12 avril par Michel Roth, président du jury.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VILLARD DE LANS

Hôtel Villard de Lans cherche 1 CUISINIER (H/F) . Petite équipe. Poste nourri et possibilité de logement. CDD de Juin à Septembre. Convient à un Chef de Partie qualifié ou à un second. Conditions de travail et de vie agréables. Envoyer CV + PHOTO à info@hotel-villard.com ou prendre contact au 04.

Posté le 30 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025