Clément Biette et Pierre Leroy remportent le trophée Jeunes Talents Auguste Escoffier

Canteleu (76)

Publié le 02 mars 2016 à 10:45

Le 21 janvier, la finale du concours des jeunes talents Auguste Escoffier 2016 s'est tenue au lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu (76), près de Rouen et a vu s'affronter cinq binômes (cuisine et salle), venus de toute la France. L'équipe Normandie Grand-Ouest (Clément Biette en cuisine et Pierre Leroy en salle) a remporté le concours. Une victoire particulièrement savoureuse pour le lycée Georges Baptiste, puisque les jeunes ont été formés dans cet établissement, tout comme les gagnants de l'édition nationale et internationale 2015 étaient eux aussi originaires de ce lycée.

Au programme de cette journée, en cuisine, 3 h 10 de concours et 20 minutes supplémentaires pour l'épreuve mystère. Pour la partie salle, les concurrents ont travaillé sur le thème de la modernité dans la tradition, pendant 3 h 20. Dix minutes étaient réservées à l'épreuve mystère. En effet, Jacques Collet, secrétaire Escoffier Normandie Grand-Ouest, a souligné : "les arts de la table méritent d'être mis en avant autant que la cuisine".Les candidats étaient jugés par Virginie Basselot, MOF 2015 et chef de cuisine à l'hôtel Saint James à Paris pour la partie cuisine, et Marco Tognon, responsable du restaurant Épicure à l'hôtel du Bristol à Paris, pour la salle.

Ayant obtenu le plus de points dans leur catégorie, Camille François (Sud-Ouest) en cuisine et Pierre Leroy en salle ont décroché leur sélection pour le concours international.

Photo

Publié par Richard LETTRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Raphaël

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 14 août 2025

Serveur room service H/F

75 - PARIS 16

Chef de Rang de Nuit au Room Service : Situé face à la Tour Eiffel, le Shangri-La Paris incarne l'élégance de l'hospitalité asiatique et l'exigence de l'art de vivre à la française. Classé Palace et reconnu par le Forbes Travel Guide, notre établissement cultive l'excellence du service à chaque i

Posté le 14 août 2025

Chef de partie H/F

78 - MARLY LE ROI

e village Tomohiro 1 étoile au Guide MICHELIN recherche, H/F: chef de partie commis de cuisine. À partir du 28 août. minimum 2 ans expérience salaire compétitif. Personne passionnée par la gastronomie créatif (ve) Organisé (e) Motivé (e) envie d'apprendre. Armes aux côtés d'un chef étoilé ? Dist

Posté le 14 août 2025