Clément Biette et Pierre Leroy remportent le trophée Jeunes Talents Auguste Escoffier

Canteleu (76)

Publié le 02 mars 2016 à 10:45

Le 21 janvier, la finale du concours des jeunes talents Auguste Escoffier 2016 s'est tenue au lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu (76), près de Rouen et a vu s'affronter cinq binômes (cuisine et salle), venus de toute la France. L'équipe Normandie Grand-Ouest (Clément Biette en cuisine et Pierre Leroy en salle) a remporté le concours. Une victoire particulièrement savoureuse pour le lycée Georges Baptiste, puisque les jeunes ont été formés dans cet établissement, tout comme les gagnants de l'édition nationale et internationale 2015 étaient eux aussi originaires de ce lycée.

Au programme de cette journée, en cuisine, 3 h 10 de concours et 20 minutes supplémentaires pour l'épreuve mystère. Pour la partie salle, les concurrents ont travaillé sur le thème de la modernité dans la tradition, pendant 3 h 20. Dix minutes étaient réservées à l'épreuve mystère. En effet, Jacques Collet, secrétaire Escoffier Normandie Grand-Ouest, a souligné : "les arts de la table méritent d'être mis en avant autant que la cuisine".Les candidats étaient jugés par Virginie Basselot, MOF 2015 et chef de cuisine à l'hôtel Saint James à Paris pour la partie cuisine, et Marco Tognon, responsable du restaurant Épicure à l'hôtel du Bristol à Paris, pour la salle.

Ayant obtenu le plus de points dans leur catégorie, Camille François (Sud-Ouest) en cuisine et Pierre Leroy en salle ont décroché leur sélection pour le concours international.

Photo

Publié par Richard LETTRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse 🇨🇭 recherche SERVEUSE / SERVEUR dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 03 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Brasserie située au cœur de la station des Diablerets en Suisse 🇨🇭 cherche un aide de Cuisine H/F avec expérience et bon esprit d'équipe, serieux et dynamique. 13e salaire. Logement disponible

Posté le 03 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 03 mai 2025