Claude-Emmanuel Robin, nouvel étoilé Michelin 2019

Cajarc (46) Claude-Emmanuel Robin et son épouse Evgenia ont racheté un ancien presbytère pour ouvrir un restaurant de 24 couverts. La détermination du couple a été essentielle pour maintenir leur activité dans ce village du Lot.

Publié le 05 avril 2019 à 16:05

Malgré la beauté des lieux, il fallait croire en son projet pour s’installer dans le charmant village de Cajarc, blotti au bout d’une petite route sinueuse du Lot. Cette foi, Claude-Emmanuel et Evgenia Robin l’avaient tous les deux, lorsqu’en 2009, ils rachètent le vieux presbytère pour en faire un restaurant de 24 couverts, baptisé L’Allée des vignes. Depuis l’ouverture en 2011, tout n’a pas été rose pour ce couple de passionnés venus de chez Accor. Année après année, à force de détermination et de passion le couple a su trouver sa place. Ils ont ouvert leur restaurant gastronomique, se passionnant pour les produits locaux tout en y mêlant leurs cultures respectives – lui est mexicain par sa mère et elle d’origine russe. Pour tenir cependant, il a fallu s’adapter : le restaurant est fermé quatre mois par an pour être viable financièrement, car la fréquentation des lieux est très saisonnière.

 

Cuisine de l’instant

Après avoir quitté quelques années les fourneaux pour le management hôtelier, Claude-Emmanuel Robin a retrouvé ses pianos pour une cuisine qu’il veut “équitable”. “Il faut arrêter de partir dans des folies avec des cartes longues comme le bras, tranche-t-il. J’ai opté pour une carte très courte et une cuisine confidentielle, de l’instant.” À tel point que les plats peuvent changer d’un service à l’autre. Tout dépend de ce qu’on lui fournit, de ses cueillettes dans les Causses ou son petit jardin du bord du Lot.

L’étoile décernée après ces années de travail acharné est une fierté immense pour le chef et sa femme. À ses clients il a d’ores et déjà annoncé que rien ne changerait, surtout pas les prix de ses menus (28 € le midi, 45, 65 et 78 € le soir). Une façon de rassurer ceux qui craignaient ne plus pouvoir venir déguster les plats du nouvel étoilé.

Michelin #ClaudeEammnuelRobin# #AlléeDesVignes# #Cajarc#


Publié par Anne Letouzé



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous recherchons un(e) cuisinier(e) , serveur(se) , F & B Manager passionné(e)s et motivé(e)s pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel-restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage ( au Grand-Duché du Luxembourg) . Envoyez votre CV à belair@cocoonhotels.lu ou tél : 00352/26 30 35 1

Posté le 01 mai 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

RECRUTEMENT POUR UN NOUVEAU PROJET ET NON PAS POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE. OUVERTURE JUILLET 2025 Nous recherchons aux différents postes proposés pour l'ouverture de notre bistrot situé sur l'Ile de Nantes (non loin du restaurant gastronomique) Vous y retrouverez: -des produits de qu

Posté le 01 mai 2025

Chef de partie H/F

Suisse

L'hôtel les Sources*** aux Diablerets, situé dans les Alpes Suisses entre Montreux et Gstaad cherche à partir de début mai ou au plus vite : * Chef de Partie Tournant/e (Français) Merci d'envoyer votre CV complet avec photo à : a.wartner@theglacierhotel.ch

Posté le 01 mai 2025