Classement hôtelier : les hôtels passent à la vitesse supérieure

Depuis novembre 2011, on dénombre entre 350 et 400 nouveaux hôtels classés chaque mois.

Publié le 24 janvier 2012 à 16:56
Atout France vient de communiquer les derniers chiffres du nouveau classement hôtelier. 3 422 hôtels sont déjà classés, soit 30% de la capacité hôtelière en nombre de chambres (2/3 sont des indépendants) et 3000 sont en cours. Atout France note, en outre, depuis octobre, une forte montée en puissance des dossiers. La date butoir du 23 juillet 2012 arrivant à pas de géant, les professionnels semblent cette fois bien décidés à embrayer le pas. "Depuis novembre, l'agence enregistre chaque mois entre 350 et 400 hôtels classés supplémentaires, soit deux fois plus que la moyenne en 2011. Nous sommes donc aujourd'hui en mesure de valoriser près de 6 500 hôtels classés ou en cours auprès des voyagistes internationaux et des visiteurs, et d'offrir ainsi l'image d'une destination qui se renouvelle grâce à cette hôtellerie nouvelle génération." a déclaré Christian Mantéi, directeur général d'Atout France.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025