Clap de fin pour la Maison Jaune à Saint-Rémy-de-Provence

Saint-Rémy-de-Provence (13)

Publié le 27 janvier 2016 à 18:06
Une table emblématique des Alpilles cesse son activité : la Maison Jaune, une bâtisse du XVIIIe siècle dans le centre de Saint-Rémy-de-Provence, tenue depuis vingt-deux ans par François Perraud. Très admiratif d'Alain Ducasse, le chef-propriétaire est particulièrement fier d'être membre des Châteaux & Hôtels Collection. Il avait obtenu une étoile en 2006 et vient de prévenir l'équipe du Michelin que l'établissement ne rouvrirait pas ses portes à Pâques. "C'était une décision difficile à prendre. Nous nous étions bien adaptés après la crise de 2008 en réduisant le nombre de couverts, et j'avais une équipe superbe depuis trois ans. Mais après quarante ans de métier, ma famille m'a poussé pour que je passe un peu plus de temps auprès d'eux." À 65 ans, François Perraud aurait pu prendre le temps de passer le relais, mais la belle demeure va devenir leur maison de famille : "Mes enfants, l'un docteur en physique et l'autre dans les langues étrangères, ne prendront pas la suite. C'est donc une page qui se tourne et je tiens à remercier mes confrères, et surtout nos clients si fidèles depuis tant d'années."

Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

78 - CRESPIERES

Salut, salut, tu cherches un poste sympa, avec des gens sympas dans un cadre sympa ? et bien c'est chez nous !!!!! Salaire selon profil, repos week-end tournant. On cherche (h/f): Serveur, Chef de rang ... en bref quelqu'un de cool qui aime les gens. Passe-nous voir au restaurant Moretti d

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

93 - Bobigny

Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des convives en leur proposant des repas équilibrés, adaptés et savoureux. Nous accordons dès le plus jeune âge une attention particulière à l'éducation et l'apprentissage du goût. Comme nous, venez exprimer votr

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

35 - Rennes

Poste en CDI, au sein d'un EHPAD situé à Rennes (35). Horaires de 7h à 15h, avec un weekend/2 travaillé. Rémunération : 2300EUR brut Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les at

Posté le 11 juillet 2025