Cinquième édition du Trophée Châteldon

Publié le 06 novembre 2014 à 18:58

Sur 210 lycées contactés, 31 participent à la cinquième édition du Trophée Châteldon, concours organisé par l'Association des professeurs techniques du Savoie Leman (APTSL) avec le soutien du proviseur Dominique Duthel. Le 4 décembre, ils seront cinq établissements (Dinard, Bonneville, Metz, Talence, Avesnes sur Helpe) à accueillir les demi-finales autour de trois épreuves : écrite, dégustation d'eaux, et technique. Les dix meilleurs jeunes (5 en bac  pro et 5 en bac techno) auront la chance d'aller en finale, début avril 2015, à Thonon-lès-Bains (74). Pour cette ultime étape, le service à table sera l'une des épreuves principales de la journée. Au menu, également : création de cocktails non alcoolisés, épreuve arts de la table, argumentation commerciale, reconnaissance de produits, épreuve d'hébergement. Règlement complet du concours : www.ecole-hoteliere-thonon.com/fr/trophee_thonon_chateldon_2015-1-178.aspx



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 19 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Envie de participer activement à une expérience culinaire et hôtelière hors du commun ? Nous sommes un lieu de vie qui repense les codes de l'hospitalité. Au sein de notre restaurant, nous proposons une cuisine végétale, des vins nature et des produits sourcés avec conscience, le tout dans une a

Posté le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025