Cinquième concours international de Cuisine note à note le 2 juin

Publié le 29 mai 2017 à 17:29


Le 2 juin à AgroParisTech (16 rue Claude Bernard, à Paris) se tiendra la finale du cinquième Concours International de Cuisine note à note, organisé par le Centre international de gastronomie moléculaire AgroParisTech-Inra.

 
La cuisine note à note est cette forme de cuisine qui s'apparente à la musique de synthèse, qui utilise des ondes sonores pour créer les sons qui feront l'objet d'une utilisation harmonique. Pour la cuisine note à note, on utilise les composés des tissus végétaux (légumes, fruits) ou animaux (viandes, poissons, oeufs) afin de construire les plats.

Proposée en 1994, cette cuisine note à note se développe dans le monde entier, et, aujourd'hui, des sociétés se créent pour vendre les ingrédients nécessaires, tandis que des restaurants travaillent à offrir bientôt des menus entièrement note à note.

Pour encourager les travaux, le Concours international de cuisine note à note propose un thème différent chaque année. En 2017, le thème est : consistances fibreuses et acidités.

Les travaux seront présentés et évalués publiquement. Des prix seront remis pour les trois catégories professionnel, étudiant, grand public.

 

Photo

Publié par Hervé THIS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

85 - ST JEAN DE MONTS

Hôtel-Restaurant Logis, côte Vendéenne, cherche cuisinier(re), poste logé, disponible de suite, CDD jusqu'à décembre. cuisine traditionnelle. Envoyé cv à infos@hotel-lerobinson.com

Posté le 20 septembre 2024

Chef gérant H/F

37 - CHINON

Ansamble recherche un(e) cuisinier(nière) gestionnaire pour l'un de ses restaurants médicosocial situé à CHINON (37) Contrat : CDI temps complet Horaires : 35h sur un cycle de 2 semaines (pas de coupure) - 1 week-end sur 2 travaillé ANSAMBLE, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collectiv

Posté le 20 septembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

74 - Lugrin

Agent Technique Polyvalent F/H Le monde de l’hôtellerie vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Garden & City ! Garden & City en quelques mots ? Garden & City ce sont onze résidences hôtelières, construites autour d’un modèle simple : proposer des hébergements avec des services hôtelie

Posté le 20 septembre 2024