Cinquième concours international de Cuisine note à note le 2 juin

Publié le 29 mai 2017 à 17:29


Le 2 juin à AgroParisTech (16 rue Claude Bernard, à Paris) se tiendra la finale du cinquième Concours International de Cuisine note à note, organisé par le Centre international de gastronomie moléculaire AgroParisTech-Inra.

 
La cuisine note à note est cette forme de cuisine qui s'apparente à la musique de synthèse, qui utilise des ondes sonores pour créer les sons qui feront l'objet d'une utilisation harmonique. Pour la cuisine note à note, on utilise les composés des tissus végétaux (légumes, fruits) ou animaux (viandes, poissons, oeufs) afin de construire les plats.

Proposée en 1994, cette cuisine note à note se développe dans le monde entier, et, aujourd'hui, des sociétés se créent pour vendre les ingrédients nécessaires, tandis que des restaurants travaillent à offrir bientôt des menus entièrement note à note.

Pour encourager les travaux, le Concours international de cuisine note à note propose un thème différent chaque année. En 2017, le thème est : consistances fibreuses et acidités.

Les travaux seront présentés et évalués publiquement. Des prix seront remis pour les trois catégories professionnel, étudiant, grand public.

 

Photo

Publié par Hervé THIS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025