Christophe Adam lance le Chococtober à L'Éclair de génie

Paris (75)

Publié le 11 juillet 2013 à 17:09
Du 1er au 30 septembre, Jérôme Chaucesse du Crillon réalise l'Éclair Crillon à base de choco-noisettes et citron pour l'Eclair de génie, enseigne consacrée aux éclairs de Christophe Adam. Et le 7 septembre, Christophe Adam et Jérôme Chaucesse partageront leurs astuces à la boutique de la rue Pavée (Paris, Ive). Du 30 octobre au 3 novembre 2013, Christophe Adam de l'Éclair de génie présente la première édition de Chococtober en invitant 6 chefs pâtissiers à imaginer leur éclair chocolat. Jérôme Chaucesse du Crillon, Philippe Givre et Christophe Renou de l'école du grand chocolat Valrhona, le chocolatier Pierre Marcolini, Christophe Michalak du Plaza Athénée et Philippe Urraca mettront à l'honneur le chocolat dans les deux boutiques parisiennes de l'enseigne. Et pour chaque éclair acheté, un euro sera reversé à l'association Retinoscop qui vient en aide aux familles et qui soutient la recherche sur le rétinoblastome, tumeur cancéreuse de la rétine, dont Christophe Adam est le parrain.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

35 - ST MELOIR DES ONDES

Domaine avec 2 restaurants (Gastronomique & Bistrot) Parking sur place – Cadre de travail agréable Nous recherchons un Chef de Partie pâtisserie motivé(e) pour rejoindre notre équipe de cuisine et travailler en collaboration avec le chef pâtissier. Vos missions : - production des desserts du jo

Posté le 10 août 2025

Chef de partie H/F

35 - ST MELOIR DES ONDES

Domaine avec 2 restaurants (Gastronomique & Bistrot) Parking sur place – Cadre de travail agréable Nous recherchons un Chef de Partie motivé(e) pour rejoindre notre équipe de cuisine au sein du Bistrot. Notre philosophie en tant que Maîtres Restaurateurs est de travailler exclusivement du produi

Posté le 10 août 2025

Responsable de salle H/F

03 - MOULINS

Le Bistrot de Guillaume Restaurant convivial et gourmand, situé en plein cœur de la ville, nous proposons une cuisine de qualité élaborée à partir de produits frais. Depuis 9 ans au guide Michelin avec un bib gourmand Nous recrutons : Un(e) Responsable de salle dynamique et passionné(e) pour

Posté le 10 août 2025