Christian Têtedoie expérimente un véhicule à hydrogène

Lyon (69) La région Auvergne-Rhône-Alpes a mis à disposition du chef étoilé un Kangoo H2 afin d'en faire l'ambassadeur de la mobilité hydrogène sur le territoire. Elle propose également des aides financières aux chefs qui souhaiteraient acquérir ce type de véhicule.

Publié le 04 mars 2022 à 16:05

Engagé dans une cuisine durable et récompensé d’ailleurs par une étoile verte au Michelin pour son restaurant gastronomique éponyme, Christian Têtedoie est depuis toujours sensible aux questions environnementales. D’où la décision de la région Auvergne-Rhône de lui prêter un véhicule à hydrogène, un Kangoo H2, dans le cadre de sa stratégie de promotion des mobilités durables sur le territoire. “Ce véhicule à l’empreinte carbone neutre me servira pour l’approvisionnement de mes produits locaux dans la région, via mon fournisseur 'Mes Producteurs Mes Cuisiniers'. Son autonomie est d'environ 400 km avec seulement 30 litres d’hydrogène. C’est une technologie d’avenir”, explique le chef, qui prendra en charge l’assurance et l’énergie du véhicule.

Des aides financières aux futurs acquéreurs

En parallèle de cette opération, les professionnels comme les restaurateurs souhaitant acquérir un véhicule à hydrogène neuf ou d’occasion peuvent également obtenir une aide financière de la région Auvergne-Rhône-Alpes et de l’Europe (jusqu’à 12 000 €). Pour cela, ils doivent notamment s’engager à garder le véhicule au minimum quatre ans. La subvention étant accessible dans la limite de 1 000 véhicules aidés ou d’ici 2024. Son montant est basé sur le surcoût du véhicule hydrogène le moins cher du marché par rapport au même véhicule avec une motorisation diesel et sur le nombre de kilomètres effectués sur une année.

Christian Tetedoie durable


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo
Pierre Bancel

vendredi 4 mars 2022

La Région est bien généreuse avec nos impôts. Pourquoi ce privilège pour Christian TETEDOIE ?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Hôtel 4 étoiles, Restaurant référencé 'Les Servages d'Armelle' aux Carroz d'Arâches en Haute Savoie, recherche pour saison été, de mi juin à septembre, chef de partie ou cuisinier confirmé, ainsi qu'un commis plongeur confirmé. Logé, nourri. Travail en coupure. Salaire à débattre suivant compétences

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - VINCENNES

Recrutons chef ou sous chef pour restau bistrot à Vincennes. En collaboration avec notre chef du 2 eme bistro Tout fait maison, de saison, carte courte, équipe pro horaires: mardi mercredi jeudi continu matin, vendredi samedi coupures Repos dimanche lundi Salaire 2600net ambert-prestige@outlo

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

20 - GHISONACCIA

Recherche personnel h/f motivé pour travailler sur un restaurant flottant qui est situé sur un étang en Corse ( RESTAURANT D URBINO). Des personnes h/f pour travailler : -en salle , -Cuisine -plonge possibilité de logement *un jour de repos obligatoire * Personne aimant travailler avec prod

Posté le 28 avril 2024