Chou-fleur rôti meunière, sabayon beurre noisette citron

Une recette de Florian Favario, une étoile Michelin à l'Auberge de Montmin à Talloires-Montmin (Haute-Savoie).

Publié le 24 juin 2020 à 16:05

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 petit chou-fleur

400 g de beurre

2 œufs entiers et 2 jaunes

90 g de jus de citron

1 citron vert

1 citron jaune

50 g de câpres capucines

1 l de lait

Sel, PM

 

Progression

• Blanchir le chou-fleur dans le lait 30 minutes.

• Mettre au four à 130 °C et arroser au beurre toutes les 30 minutes.

• Récupérer 200 g de beurre de cuisson, mixer avec les oeufs et le jus de citron.

• Mettre en siphon.

 

Dressage 

• Trancher le chou-fleur rôti en quartiers. Assaisonner de fleur de sel, râper les citrons jaune et vert dessus, et ajouter les câpres frits.

• Napper copieusement en salle de sabayon beurre noisette.



Commentaires
Photo
Patrick Asfaux

jeudi 25 juin 2020

bonjour
Etes vous bien sur des temps de cuisson ?Les petits choux fleurs de ma maraîchére cuisent a la vapeur en 10 minutes dans cette recette la 30 minutes pochés +30 minutes au four?

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