Chez Ospi : cuisine à quatre mains

Biarritz (64) Fabien et Julien Ospital sont fiers d'être frères, basques et de pratiquer une cuisine instinctive avec des produits de qualité.

Publié le 04 avril 2013 à 16:49

"Fabien s'occupe des entrées et des desserts. Moi, du poisson, de la viande et des garnitures", affirme Julien Ospital, 35 ans, qui a trois ans de plus que son frère. Leur but : donner un côté innovant à la cuisine locale. "On aime utiliser les produits de la région en ne les travaillant pas de façon traditionnelle", souligne Fabien.

Ainsi, le pavé de merlu s'accompagne d'un risotto à l'encre de seiche et d'un coulis de persil. Les piquillos sont farcis avec des chipirons ou du pied de porc. Julien et Fabien Ospital revendiquent une cuisine méditerranéenne, basque, landaise, provençale, "une cuisine qui a du goût".

Expériences aux États-Unis et en Suisse

"Nous insistons sur la justesse des cuissons, l'association des saveurs, le visuel", précise Fabien. "Après le lycée hôtelier de Biarritz, on a débuté chacun de notre côté dans la région avant d'aller séparément à l'étranger. Au retour, nous nous sommes retrouvés en cuisine dans un restaurant à Anglet. C'est là que l'idée d'être chez nous s'est forgée", se souvient Julien.

Fabien a débuté à l'Hôtel du Palais de Biarritz avant de rester deux ans chez Christian Parra à Urt et sept ans à Crans-Montana (Suisse) auprès de Franck Reynaud. Julien a fait ses premiers pas à Biarritz, notamment chez André Gaüzère à Campagne et Gourmandise, avant d'aller aux États-Unis et en Suisse.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale.<br><br>Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-r

Posté le 08 septembre 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Saint-Malo

Situé sur la grande plage du Sillon, le Grand Hôtel des Thermes 5* propose 177 chambres. Il est relié au centre de thalassothérapie des Thermes Marins de Saint-Malo. 3 restaurants et 2 bars complètent l’offre hôtellerie : - Le Cap Horn vue sur mer propose une carte gastronomique - La Verrière propo

Posté le 08 septembre 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

13 - MARSEILLE 01

On recherche APPRENTI(E) en CUISINE pour aider à l'élaboration des brunchs le WE et d'autres préparations.

Posté le 08 septembre 2025