Chef's Table au croisement des gastronomies de France et d'Espagne

Andorre-la-Vieille (Andorre) Les trois chefs Bernard Bach, Romain Fornell et Oscar Manresa inaugurent un concept de restaurant novateur au coeur de la principauté d'Andorre. Six univers y sont déclinés, avec des cuisines ouvertes proposant des produits artisanaux uniques sélectionnés de part et d'autre des Pyrénées.

Publié le 18 avril 2019 à 16:17


Chef’s Table, c’est d’abord la rencontre de trois chefs renommés, amis depuis plus de quinze ans, deux Français et un Espagnol : Bernard Bach (deux étoiles Michelin au Puits Saint Jacques), Romain Fornell (une étoile au Caelis de Barcelone) et Oscar Manresa. Trois associés qui fondent une enseigne et un concept original au centre d’Andorre-la-Vieille, au cœur de la petite principauté pyrénéenne.

La salle du Chef’s Table est à la fois une cuisine ouverte et un marché gourmet, un espace de 1 000m² pour 120 couverts où l’on peut à sa guise s’installer au comptoir où s’asseoir aux tables hautes et basses pour apprécier une offre qui se divise en six univers : le coin boulangerie-viennoiserie et pâtisserie, la fromagerie, la zone de jambons et charcuteries gasconnes, le bar à huîtres, l’espace dédié aux viandes, et enfin le bar à vins et cocktails.

Une salle protéiforme où l’on peut venir déguster durant toute la journée les meilleurs produits sélectionnés de part et d’autre des Pyrénées : huîtres de Joël Dupuch, jambon Cinco Jotas, viande de race Salers, sélection de la fromagerie toulousaine Deux-Chavanne....

 

Produits d’exception

 “Ce sont toujours des produits d’exception que nous présentons ici, avec en plus notre savoir-faire de chefs pour les magnifier, les préparer et donner toute sa cohérence à cette nouvelle enseigne”, explique Romain Fornell. “Ce concept, c’est la rencontre de l’excellence et de la convivialité, parce qu’on peut trouver l’offre des meilleurs restaurants en allant d’un univers à l’autre, d’un comptoir à l’autre si on le souhaite, et c’est quelque chose qui n’existe ni à Barcelone ni à Toulouse”, ajoute Bernard Bach.

Chef’s Table vise d’ailleurs une ‘zone de chalandise’ qui s’étend jusqu’à ces deux métropoles, au delà d’une clientèle locale et touristique d’Andorre-la-Vieille, avec un ticket moyen aux alentours de 40 €. Le restaurant a été financé par la famille andorrane Pons (un investissement de près de 1,5 M€), dans son prestigieux immeuble Ambassy, regroupant également des bijouteries, parfumeries sélectives et une galerie d’art. Chef’s Table participe ainsi d’un changement de modèle économique et d’une montée en gamme de l’offre dans la principauté, dans le prolongement de l’hôtel de luxe Hermitage & Spa inauguré il y a une dizaine d’années.

#BernardBach# Romain Fornell #ChefsTable#


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Publié par Francis MATÉO



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