Cheesecake aux petits légumes printaniers

Une recette extraite du Petit Larousse végétarien.

Publié le 12 avril 2017 à 19:22
Préparation : 30 min • Repos : 30 minutes • Cuisson : 25 minutes


Ingrédients

Pour 6 personnes

400 g de pâte brisée maison

12 à 15 radis

200 g de jeunes carottes

200 g de fèves fraîches ou surgelées

200 g de petits pois frais ou surgelés

200 g de jeunes asperges vertes

200 g de chou romanesco ou de brocoli

2 cuillères à soupe d'huile de courge ou de sésame non torréfié

400 g de fromage ail et fines herbes bien froid

20 cl de crème liquide entière, très froide

Fanes de carottes, persil ou cerfeuil pour le décor

Sel

 

Progression

1. Étalez la pâte et garnissez-en un moule beurré rectangulaire de 13 x 30 cm ou à tarte de 28 cm de diamètre. Mettez 30 minutes au réfrigérateur.

2. Préchauffez le four à 170 °C (th. 5-6), puis faites cuire la pâte à blanc 15 minutes. Retirez le lest et le papier, et faites cuire 10 minutes de plus.

3. Pendant ce temps, préparez les légumes. Nettoyez les radis. Pelez les carottes en gardant les fanes. Écossez les fèves et les petits pois. Retaillez les asperges à 8 cm de la pointe et coupez les queues en rondelles.

4. Faites cuire les fèves 2 minutes à l'eau bouillante, puis retirez la peau.

5. Faites cuire les carottes, les asperges et le chou romanesco 5 minutes à l'eau bouillante salée. Ajoutez les petits pois et laissez cuire 3 minutes de plus. Égouttez les légumes, puis mélangez-les délicatement avec les fèves et l'huile dans un saladier.

6. Fouettez ensemble le fromage et la crème liquide, salez si nécessaire. Étalez ce mélange sur le fond de tarte. Recouvrez de légumes et décorez avec les radis, les fanes et les herbes. Servez à température ambiante.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025

Chef de rang H/F

40 - BISCARROSSE

Restaurant - Bar Plage l'Idylle à Maguide - Biscarrosse (40) à 15mn du Bassin d'Arcachon recrute pour la saison partir du 26 mai à mi-sept (H/F) -Chef(fes)s de rang 2000€ 39H -Barmans(aids) 1800€ 39H -Hôte(sse) d'Accueil 1800€ 39H -Limonadiers-Plagistes 1800€ 39H -Runners 1500€ 35H Possibil

Posté le 05 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Le bistro Argentin CAMINITO, 46 rue de Clery 75002 Recherche un Chef de Cuisine du Lundi au vendredi repos samedi et dimanche. 42,5h repartie sur la semaine. Vous aurez à encadrer une équipe de 4pers en cuisine. Équipe jeune et dynamique et, plein de bonne humeur, envoyez votre CV à contact@bistro

Posté le 05 mai 2025