Château d'Apigné, l'esprit 5 étoiles

Rennes (35) L'établissement à Rennes arbore fièrement depuis peu 5 étoiles à son fronton. Un classement qui récompense quatre années d'efforts.

Publié le 27 décembre 2012 à 12:30

Le Château d'Apigné est le premier établissement 5 étoiles du pays de Rennes. "Ce classement 5 étoiles est en quelque sorte une reconnaissance pour le travail effectué naturellement par toute l'équipe depuis quatre ans, date à laquelle nous avons restructuré le château. Nous n'avons pas forcé notre travail, nous étions dans cette logique, dans cet esprit charme, cette volonté d'accueil personnalisé avec le sourire… Alors le positionnement est naturel. D'autant que nous avons aussi le bâtiment qui se prête bien aux grandes pièces… Les équipes sont fières", confie Karim Khan, le propriétaire depuis 1989. D'autant plus fières que l'établissement accueillera un nouveau Centre des congrès à l'horizon 2016.

Seize chambres spacieuses

Ce classement arrive donc après quatre années de travaux qui ont vu le château prendre une toute autre dimension. Cantonné à l'offre séminaire, traiteur jusqu'en 2008, "nous avons créé 16 chambres spacieuses dont 8 dans l'enceinte même du château et 8 autres, plus champêtres, ouvertes sur le parc de 25 ha et situées dans les anciens communs", précise le propriétaire. Toutes restaurées dans la tradition briquetière de ce château qui fêtera ses 180 ans en 2013. Des chambres donc, mais également un restaurant gastronomique, Les Tourelles, inauguré en 2008 et qui vient d'ailleurs d'accueillir un nouveau et jeune chef prometteur, Nicolas Briand, arrivé de Russie et qui vient déjà de remporter le premier prix du Festival gourmand de Rennes Métropole.

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 25 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Petit resto libanais quartier champs-élysées cherche serveur.se expérimenté.e bilingue anglais pour juillet aout puis CDI eventuel. Poste physique en continue Salaire selon expérience restau.paris@gmail.com

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Gestion des commandes et des stocks avec le chef •Suiv

Modifié le 25 juin 2025