Changement de cap au restaurant de l'Hostellerie du Château

Le Bar-sur-Loup (06) Au Bigaradier, étoilé en 2012, le chef Nicolas Rondelli succède à Lyes Abidi. Nouvelle équipe, nouvelles ambitions.

Publié le 13 juillet 2012 à 11:59

Une étoile Michelin a récompensé cette année Le Bigaradier, le restaurant de L'Hostellerie du Château. Mais quatre mois après l'avoir obtenu, peu avant la saison d'été, la famille Sangoy et leur chef, Lyes Abidi, se séparaient. Le problème a été résolu depuis l'arrivée de Nicolas Rondelli, chef de 'Félix' depuis 2009, table emblématique de la Croisette à Cannes, qui a fermé début juillet. "Je m'engage avec ma passion du produit, ma quête d'une cuisine sincère, créative et attentive au rapport qualité prix", dit-il.

"La carte est l'un des atouts de notre maison"

Monique Sangoy, propriétaire de l'hôtel précise le contexte : "Nous changeons de cap, pas d'esprit. Nous apprécions chez Nicolas sa quête d'harmonie entre un lieu, une gastronomie et les accords mets et vins avec une carte qui est l'un des atouts de notre maison." Une carte que Didier Sangoy, le sommelier, a encore enrichi avec le Condrieu Verchery 2010 Domaine Clusel-Roch ou L'Humeur Vagabonde 2010 Domaine du Clos de Serres.

Un menu du marché à 29 € est servi au déjeuner et le menu du Château oscille entre 49 €, 58 € et 64 € avec des plats 'signature' comme le risotto crémeux, rouget poêlé aux condiments et artichauts sautés à la marjolaine ou le dos d'agneau rôti au sautoir. Le chef est désormais secondé par Stéphane Coroller, chef pâtissier, ancien, notamment d'Alain Ducasse, du restaurant Joël Robuchon Monte-Carlo et des Pêcheurs au cap d'Antibes. "Stéphane, est en plein accord avec moi, dans la fraîcheur et la création", confie le chef.


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Publié par Jacques GANTIÉ



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