Championnat du Monde de Pâté Croûte : finale le 5 décembre 2016 à la maison M. Chapoutier

Tain l'Hermitage (26) La sélection des 12 finalistes se déroule en plusieurs étapes à travers le monde à Tokyo en mai, à New-York en octobre et à Lyon en novembre 2016 pour terminer en beauté le 5 décembre à la maison M. Chapoutier à Tain l'Hermitage, en présence de nombreux chefs dont Régis Marcon, président du jury 2016.

Publié le 23 juin 2016 à 18:14
Les organisateurs du Championnat du Monde de Pâté en Croûte Arnaud Bernollin, Audrey Merle, Gilles Demange, et Christophe Marguin, président des Toques Blanches Lyonnaises, annoncent que  les épreuves de sélection des candidats se dérouleront cette année à travers le monde, en plusieurs étapes :
- un appel à candidature mondial avec l'envoi des dossiers de candidature jusqu'au 15 octobre 2016. Une première sélection sur dossier sera faite le 20 octobre 2016 par les membres du comité d'organisation qui désigneront les 20 candidats qui participeront à la deuxième épreuve de sélection. Cette dernière aura lieu lors d'une manifestation organisée aux Halles de Lyon le 3 novembre 2016, au cours de laquelle les membres du jury dégusteront en public les tranches des 20 candidats sélectionnés pour désigner les 10 finalistes.
- une épreuve de sélection « Asie » a été organisée au Japon le 19 mai 2016. Le vainqueur est Kazuhiro Kishimoto de l'Hôtel Granvia à Osaka.
- une épreuve de sélection « Amérique » sera organisée à New York le 24 octobre 2016 avec Daniel Boulud comme président du jury.
- une finale le 5 décembre 2016 avec les 12 candidats retenus (10 candidats sélectionnés lors des épreuves de présélection, le finaliste de la sélection « Asie » et le finaliste de la sélection « Amérique ») devant un jury d'exception composé de chefs étoilés, de Meilleurs Ouvriers de France et de personnalité de la gastronomie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 13 juillet 2025

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025