Championnat de France du Dessert : finale régionale Ile-de-France

Paris (75)

Publié le 22 janvier 2015 à 11:01
Lors de la finale régionale Ile de France de la 41ème édition du Championnat de France du Dessert, qui s'est déroulée à Paris, et après 3 heures de compétition, les jurys réunis sous la présidence d'Arnaud Lahrer, Pâtissier Meilleur Ouvrier de France, ont distingué les deux finalistes régionaux (junior et professionnel) qualifiés pour la grande finale nationale qui aura lieu à Thonon-les-Bains (74).
Le gagnant de la catégorie « Juniors » : Baptiste Vial du Lycée hôtelier de Guyancourt (78) avec son dessert : « Fraîcheur de Pondichéry »
La gagnante de la catégorie « Professionnels » : Joana Thöny Montbabut, « Le Restaurant » à Paris (75) avec son dessert : « Autour du pamplemousse et du jasmin »

Palmarès

Dans la catégorie « Juniors » :
1er/ Baptiste Vial du Lycée hôtelier de Guyancourt (78)
2ème/ Juliette Vitu du CFA Médéric de Paris (75)
3ème/ Emilie Pasquier du Lycée Jean Drouant de Paris (75)
 
Dans la catégorie « Professionnels » :
1er/ Joana Thöny Montbabut, « Le Restaurant » à Paris (75)
2ème/ Matthieu Carlin du restaurant l'Abeille de l'hôtel Shangri-La à Paris (75)
3ème/ Marion Maquevice du restaurant Le Beurre-Noisette à Paris (75)




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - BRANDO

Restaurant gastronomique, Haute Corse, 15/20, 3 Toques Gault & Millau recrute de juin à novembre, pour son restaurant gastronomique: 1 chefs de partie froid (h/f) et un chef de partie pâtisserie (h/f) nous recherchons des personnes expérimentées, passionnées et motivées. couple accepté Si vous ave

Posté le 05 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

38 - VIENNE

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : Gérer l'ensem

Posté le 05 juillet 2025

Pâtissier H/F

60 - Gouvieux

Le château de Montvillargenne - Hôtel-restaurant 4* - 120 chambres niché au coeur de la forêt de Chantilly rcherche : Patissier de restaurant H / F Le Pâtissier(e), travaille au sein du département Pâtisserie de l’Etablissement Black Castle Exploitation. Placé sous les ordres du Chef de cuisine ou

Posté le 05 juillet 2025