Championnat de France de la pizza, une vitrine de la qualité

Paris (75)

Publié le 03 novembre 2015 à 11:02

Organisé par l'Association des pizzerias françaises (APF), présidée par Julien Panet, le championnat de France clôture chaque année le France Pizza Tour. Les 14 et 15 mars 2016, sur le salon Parizza (Paris, porte de Versailles), les 150 participants qualifiés s'affronteront dans les épreuves de pizza classique, teglia, de rapidité, de la pizza la plus large et de la pizza acrobatique en individuel. Leur motivation : se perfectionner, repousser leurs limites, progresser grâce aux échanges de savoir-faire et d'expériences. Les membres du jury se prononceront sur quatre critères : la préparation, le goût, la cuisson et la présentation. En catégorie classique, le candidat dispose de quinze minutes pour dresser une pizza de forme ronde d'un diamètre minimum de 29 cm. Qui succédera à Nicolas Ribera, champion de France en 2015 ?


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé : - d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides (avec une grappe au guide Michelin), - d'un Hôtel de Charme (7 cham

Posté le 07 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

SAISONNIERS ! RÉMUNÉRATION TRÈS ATTRACTIVE Le Majestic Café - SAINT JEAN DE LUZ Brasserie traditionnelle/ gros volume+ RECHERCHE : - Second de cuisine - cuisinier - commis Minimum 2000e net/mois, 2 jours de repos consécutifs, PAS DE COUPURE - chef de rang - limonadier - r

Posté le 07 mai 2025

Chef de cuisine H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtel, sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un chef de cuisine (H/F) en consultant suite arrêt maladie longue durée. Le contrat : - Poste en consulting - Rémunération à définir -

Posté le 07 mai 2025