Cérémonie d'hommage à Gaston Lenôtre

Evreux (27) La CMA (Chambre des métiers et de l'artisanat) de l'Eure présidée par Guy Lainey vient de rendre hommage à Gaston Lenôtre le 1er juillet à la cité de l'artisanat d'Evreux (27).

Publié le 04 juillet 2013 à 16:57
La manifestation a permis de revenir sur le parcours riche de Gaston Lenôtre, un homme qui a fait de la Maison Lenôtre une marque de luxe symbole de l'art de vivre à la française. Les plus proches collaborateurs de Gaston Lenôtre sont revenus sur son histoire et leurs expériences dont Sylvie Lenôtre fille de Gaston Lenôtre et ancienne directrice de la communication et de l'apprentissage de l'école Lenôtre, Francis Vandenhende, ancien directeur technique de la maison Lenôtre, Guy Schumacher, ancien directeur général du groupe Lenôtre et Bernard Labye, ancien directeur export du groupe Lenôtre. La cérémonie s'est poursuivie par la remise de deux prix à Morgan Boulet et Manon Delahais meilleurs apprentis pâtissiers de l'Eure en formation au CFAIE (Centre de formation d'apprentis interconsulaire de l'Eure) du Val-de-Reuil. Et enfin, l'ISFA (Institut supérieur de formation de l'artisanat) créé en 2001 a été rebaptisée Espace formation Gaston Lenôtre. Etaient présents également Dominique Sorain, préfet de l'Eure, Joël Bourdin sénateur de l'Eure, Hervé Maurey sénateur de l'Eure et maire de Bernay et Jean-Louis Destans, président du conseil général et député de l'Eure.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025