Cédric Kuster et Marc Weibel reprennent La Casserole

Strasbourg (67) Amis de longue date, l'ancien directeur du Crocodile et le chef ont repris début juillet l'établissement auparavant tenu par Marilyn et Éric Girardin.

Publié le 23 septembre 2015 à 16:54

Encore étudiants au Cefppa Adrien-Zeller à Illkirch-Graffenstaden (67), Cédric Kuster et Marc Weibel s'étaient fait une promesse : "Si l'un de nous ouvre un restaurant, il fait appel à l'autre", se souvient Cédric Kuster. C'était il y a une petite dizaine d'années. Inséparables sur les bancs de l'école, les deux amis se sont retrouvés autour d'un beau projet : faire revivre La Casserole à Strasbourg, suite au départ des époux Girardin pour La Maison des Têtes à Colmar.

"Je voulais être chez moi", souligne Cédric Kuster. Après avoir passé douze ans au Crocodile à Strasbourg, tout d'abord sous l'ère de Monique et Émile Jung (trois étoiles Michelin), puis aux côtés de Philippe Bohrer, le jeune homme de 28 ans, médaillé d'or aux Olympiades des métiers en 2009, se sentait prêt à voler de ses propres ailes. "Monique m'a tout appris : la grandeur, l'art de recevoir, l'humilité. Philippe Bohrer a cru en moi. En trois ans, je suis devenu directeur", raconte cet "accro au boulot".

 

Un moment hors du temps

Le chef Marc Weibel, 29 ans, qui a travaillé pour l'Ami Fritz à Ottrott (Bas-Rhin), le Plaza Athénée et le Crillon à Paris, mais aussi à Cuisine aptitude et à l'Atelier des chefs, a immédiatement adhéré au projet : "On est sur la même longueur d'ondes. Nous voulons que les gens se sentent chez nous comme chez eux."

Depuis juillet, le duo imprime sa marque, redécorant avec goût l'élégante maison bourgeoise, apportant de l'épure et du luxe sans ostentation. En cuisine, le chef sublime tout en légèreté les produits locaux. À la carte, il propose quatre entrées, trois poissons, trois viandes, un menu Saveurs iodées à 79 € et Découverte à 98 €.
Ensemble, ils espèrent "éblouir le client, lui faire passer un moment hors du temps". Et redonner à La Casserole son étoile.  


Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ restaurant l'Authentique 55 places recrute son CHEF DE CUISINE H/F rigoureux, passionné, esprit d'équipe. Cuisine généreuse de montagne et italienne de qualité à base de produits frais. Poste logé seul, statut cadre, du 1/6 au 3/9 possibilité de CDI salaire selon expérience. contact@laut

Posté le 20 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux barmaid pour bar d'envoi, poste matin ou soir. Repos lundi-mardi. Horaire matin : 7/17h Horaire soir : 16h/2h + 2 12h/fermeture Nous avons besoin de barmaids confirmés, gestion des frigos, mise en place, suivi et roulement des produits. Connaissance de tou

Posté le 20 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Brasserie parisienne ouverte en service continu, du lundi au samedi. Cuisine traditionnelle française, simple. Clientèle de quartier la semaine le midi, puis touristique en soirée et le week-end. Limonade l'après-midi. Terrasse estivale d'avril à octobre. Clientèle touristique, donc anglais obl

Posté le 20 mai 2025