Carpaccio de homard bleu et gaufre au corail de homard

Une recette proposée par Rougié

Publié le 30 novembre 2012 à 12:07

Ingrédients pour 10 personnes :

• 10 queues de homard bleu Rougié
• 20 g de corail de homard Rougié
• 2 citrons verts
• 2 g de piment d'Espelette
• 150 g de mayonnaise
• 2 pommes vertes
• Fleur de sel et poivre noir
• Pour la gaufre : beurre, sucre, oeufs, farine, levure de boulanger, lait, vanille.

 

Progression

• Confectionner la pâte à gaufres en rajoutant le corail de homard en même temps que les oeufs (la pâte devient verte, puis rouge orangée lors de la cuisson).

• Cuire les gaufres puis les découper à l'aide d'un emporte-pièce.

• Confectionner la sauce : émincer finement les pommes, mélanger avec la mayonnaise, le jus de citron et quelques zestes.

• Lorsque les gaufres ont refroidi, étaler l'assaisonnement à base de mayonnaise.

• Trancher la queue de homard en fines lamelles. Les assaisonner avec jus de citron vert, fleur de sel, poivre noir, piment d'Espelette et quelques zestes de citron vert.

• Les disposer harmonieusement sur la gaufre et l'assaisonnement.

• Décorer avec quelques herbes.

• Déguster bien frais.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Luxembourg

GROUPE LES ESPACES SAVEURS A LUXEMBOURG RECHERCHE POUR SES ETABLISSEMENTS UN CHEF DE PARTIE H/F, UN CUISINIER H/F, UN PATISSIER H/F ET UN SECOND DE CUISINE H/F. EXPERIENCE DE MINIMUM DEUX ANNEES EXIGEE. POSTE NOURRI LOGE. ENVOYER VOS CANDIDATURES A ALEXANDRA.DILSCHNEIDER@GMAIL.COM

Posté le 08 septembre 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 08 septembre 2025

1ère Femme/Valet de chambre

27 - Les Andelys

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 08 septembre 2025