Burgundy Lounge célèbre les grands vins de Bourgogne

Lyon (69) Amateurs de grands bourgognes, Éric Versini et Hervé Kratiroff viennent d'ouvrir un établissement dédié à ces vins d'exception.

Publié le 17 janvier 2014 à 16:34

Pour sensibiliser les Lyonnais aux plus belles appellations de la Bourgogne, les entrepreneurs Éric Versini et Hervé Kratiroff ont ouvert un établissement de 200 m2, dont le concept repose sur l'alliance étudiée d'une cuisine gastronomique et de grands bourgognes. Ces derniers étant issus uniquement de la 'petite Bourgogne', soit les vignobles de la côte de Nuits, la côte de Beaune et du Chablis. Pas moins de 3 500 bouteilles et 350 références sont proposées dont des crus d'exception (Romanée Conti...). "Certains grands bourgognes sont victimes de spéculation. Si bien qu'ils sont peu connus des consommateurs. Notre objectif est de les proposer à des prix accessibles afin de les mettre en lumière", explique Éric Versini. La gamme de prix est en effet large (de 60 € la bouteille à 1 390 €), et une formule à 20 € permet de découvrir trois vins. La carte compte aussi quelques champagnes.


Des professionnels confirmés

Pour animer l'établissement, les gérants ont fait appel à une équipe de professionnels confirmés : le maître d'hôtel Jean-Christophe Garot et le sommelier Jean-Sébastien Jurin, deux anciens du restaurant étoilé La Rotonde près de Lyon. Sans oublier Romain Dobovsek en cuisine, qui a travaillé notamment à la Mère Brazier et la Maison Clovis. Le chef propose une cuisine centrée sur les produits frais et de qualité, déclinée sous différentes formes : planches à partager, dégustation, plats à la carte, selon son humeur. L'établissement de 40 couverts peut être privatisé.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025