Burger & Wine, une affaire de famille

Lyon (69) Philippe et Bruno de Ménonville ont ouvert un restaurant américain qui joue sur l'association du burger et du vin.

Publié le 21 septembre 2012 à 17:31

L'un travaillait dans l'univers de la banque, l'autre dans la grande distribution. Mais cela faisait plusieurs mois que les deux frères Ménonville souhaitaient se lancer ensemble dans la restauration. "On a décidé de sauter le pas lorsqu'on a découvert cet emplacement à la Confluence. On est situé sur les berges de Saône qu'on adore et en plus on a la chance d'être au coeur d'un pôle dynamique. Le potentiel est énorme", affirme Bruno de Ménonville. Amateurs de cuisine américaine, ils ont fait du burger le produit phare de cet établissement de 300 m2, aménagé dans l'esprit d'un bistrot new-yorkais. Mais attention, les gérants ne veulent pas être comparés à une enseigne de fast-food. "La qualité est notre priorité. Tous nos produits sont frais et proviennent de producteurs locaux. On ne propose que de la viande charolaise, nos frites et dessert sont maison, et nos petits pains sont fabriqués par un boulanger."

 

Du vin à la place du soda

Outre les burgers, dont certains sont revisités à la française avec du foie gras ou du saint-marcellin, l'établissement propose également des bagels, des salades et des grillades du jour. Mais l'originalité du concept repose sur le mariage du burger et du vin. "Par cette association, on a voulu faire monter en gamme le burger. On propose ainsi une cinquantaine de références, avec une belle sélection de côtes du rhône, mais aussi des vins étrangers. Notre établissement fait d'ailleurs bar à vins." Les gérants ciblent avant tout une clientèle de bureaux mais également les habitants du quartier.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Recherche commis de cuisine , restauration traditionnelle en brasserie. Produits frais . Fait maison .Formation professionelle exigée. Poste evolutif. Repos ven/ sam.

Posté le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

59 - Lille

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br>Au sein de la résidence The Babel Community à Lille, le nouveau restaurant The Babel Community, ouvre ses portes au cœur du business pôle de Villeneuve d’Ascq !<br><br>Tout au long de la journée, nous offrons une cuisine authentique et conviviale dans une ambiance chaleureus

Posté le 19 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

63 - Clermont-Ferrand

Avez-vous déjà poussé la porte de GRAND MESS à Clermont-Ferrand ? ??<br><br>Nous sommes ouverts ! ?? Après des mois de construction, Mess Family est enfin de retour dans sa région avec un tout nouvel univers festif et élégant dans la cité clermontoise.<br><br>Entreprise familiale de restauration fes

Posté le 19 juin 2025