Burger & Wine, une affaire de famille

Lyon (69) Philippe et Bruno de Ménonville ont ouvert un restaurant américain qui joue sur l'association du burger et du vin.

Publié le 21 septembre 2012 à 17:31

L'un travaillait dans l'univers de la banque, l'autre dans la grande distribution. Mais cela faisait plusieurs mois que les deux frères Ménonville souhaitaient se lancer ensemble dans la restauration. "On a décidé de sauter le pas lorsqu'on a découvert cet emplacement à la Confluence. On est situé sur les berges de Saône qu'on adore et en plus on a la chance d'être au coeur d'un pôle dynamique. Le potentiel est énorme", affirme Bruno de Ménonville. Amateurs de cuisine américaine, ils ont fait du burger le produit phare de cet établissement de 300 m2, aménagé dans l'esprit d'un bistrot new-yorkais. Mais attention, les gérants ne veulent pas être comparés à une enseigne de fast-food. "La qualité est notre priorité. Tous nos produits sont frais et proviennent de producteurs locaux. On ne propose que de la viande charolaise, nos frites et dessert sont maison, et nos petits pains sont fabriqués par un boulanger."

 

Du vin à la place du soda

Outre les burgers, dont certains sont revisités à la française avec du foie gras ou du saint-marcellin, l'établissement propose également des bagels, des salades et des grillades du jour. Mais l'originalité du concept repose sur le mariage du burger et du vin. "Par cette association, on a voulu faire monter en gamme le burger. On propose ainsi une cinquantaine de références, avec une belle sélection de côtes du rhône, mais aussi des vins étrangers. Notre établissement fait d'ailleurs bar à vins." Les gérants ciblent avant tout une clientèle de bureaux mais également les habitants du quartier.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2300 nets /44h semaine logé et nourri Période: jusqu'au au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud re

Posté le 04 août 2025

Serveur H/F

17 - BEURLAY

Dans le cadre de l'ouverture d'un restaurant de cuisine traditionnelle, recherche SERVEUR Une première expérience exigée, rigueur, esprit d'équipe et jovialité sont essentielles pour ce poste. Poste le midi, sauf Vendredi et Samedi soir. REPOS DIMANCHE Salaire selon expérience, premier contrat CDD

Posté le 04 août 2025

Chef de partie H/F

68 - MUNSTER

Pour renforcer notre équipe nous cherchons notre prochain/e chef/fe de partie. Au sein d'une équipe de 4 personnes, et sous les ordres du chef de cuisine, vous serez en charge des préparations culinaires, de la participation active au service, de la gestion des stocks et des livraisons, de l'entreti

Posté le 04 août 2025